首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
蓝田镇召开端午节期间龙舟赛相关工作部署会
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-05-23

  

蓝田镇召开端午节期间龙舟赛相关工作部署会
 
5月23日下午,蓝田镇召集各村党支部书记和村主任召开2017年端午节期间龙舟赛相关工作部署会,进一步强化安全意识和文明观赛意识,切实保障端午节龙舟赛活动顺利进行,确保群众渡过一个欢乐、祥和、安全、文明的节日。
会上,蓝田镇党委书记谢建龙做强调讲话,一是各村要高度重视,召开一次专题会,对龙舟赛相关事宜进行部署,细致分工,责任到人。二是各村龙舟赛组织者要对参赛龙舟、龙舟赛道、河道两岸观赛区域地形和食品安全等方面进行全面检查,及时排查和消除一切安全隐患,同时要设立观赛安全警戒线。三是要教育和引导本村参赛和观赛的村民自觉爱护观赛区域绿化景观,不得随意践踏绿化地和破坏绿化树苗。四是做好龙舟赛活动现场环境卫生的维护,设立垃圾收集点,引导群众定点投放垃圾,发现垃圾要及时清理。五是提倡移风易俗,禁止燃放烟花爆竹,以防造成环境大气污染。六是每个有龙舟比赛活动的村委会要建立健全安全应急预案,对活动中可能出现的问题,早作安排。防范于未然。        

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号