首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
防震减灾日 龙文区辖区幼儿园师生走进龙文消防参观学习
访问次数:【字体: 来源:漳州新闻 作者:王文丽 发布时间:2017-05-16

  

    为进一步提高辖区幼儿园师生的消防安全意识与火场逃生自救能力,5月12日全国第九个“防震减灾日”,50多名小朋友走进龙文消防大队进行参观学习,零距离体验消防,感受消防魅力。
  在参观过程中,大队讲解员针对小朋友年龄小,好奇心强,活泼好动等特点,以互动的方式带领小朋友们对大队车库、执勤车辆、消防器材、个人防护装备等进行了参观。在参观的过程中,消防官兵通过现场互动的形式详细讲解了常见火灾的预防、发生火灾时怎样拨打报警电话、怎样在火场逃生自救等消防知识,并为小朋友表演了怎样穿战斗服。小朋友们纷纷在官兵的帮助下穿上战斗服、戴上安全头盔“零距离”的接触消防器材装备,很自豪地体验了“消防员”职业。装备展示结束后,小朋友们又兴致勃勃地参观了官兵内务设置、荣誉室等库室。
  “防灾减灾日通过参观消防站,还有小朋友体验穿戴消防服,我觉得不光是小朋友们对消防员有了更深的理解,就连老师也对消防知识有了进一步的学习,这样的活动直观又有意义。”一同参与此次参观学习的幼儿园园长感慨。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号