首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
突出抓项目就是抓发展“主旋律”
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-05-15

  

突出抓项目就是抓发展“主旋律”
——蓝田镇全力推进“五湖四海”之英桥地块花海项目建设
 
今年以来,蓝田镇紧紧围绕“田园都市、生态之城”发展定位,积极开展“三抓三比、十项竞赛”活动,按照市区“五湖四海”规划部署,狠抓项目落实,多措并举,全力以赴推进英桥花海项目建设。
  
一是争分夺秒推进征地拆迁“前奏曲”。英桥地块花海项目占地约372亩,共涉及被拆迁房屋89宗47359.89㎡。蓝田镇坚持主要领导靠前指挥,党员干部示范带头,借助“认亲帮迁”、“真情助签”等措施,只用了短短18天时间就完成了征迁工作。测绘丈量期间更是启动24小时“两违”巡查模式,实现了测绘期间“零违建”。 
    
二是统筹兼顾奏好扬尘防治“协奏曲”。蓝田镇按照市委、市政府“三铁治污,提升三质”的工作部署,严格贯彻落实区环保整治工作推进会精神,坚持“属地为主、行业管理、部门联动、社会参与”的扬尘防治工作原则,英桥花海项目推进过程中坚持抓好扬尘防治工作,采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施。配备2台移动式喷雾机并适时喷雾降尘,建筑主体外侧使用合格阻燃的密目式防尘网封闭,并在脚手架设置喷淋系统并适时喷淋。
三是全力以赴狠抓项目落地“最强音”。采取“一个项目,一名挂钩领导,一个工作目标,一套督查办法”的工作机制,加大项目跟踪服务力度,主动协调解决花海项目推进过程中的困难和问题,力促项目快启动、快开工、快见效,东部片区苗木种植基本完成,道路基础回填及土建工程基本完工,总体完成95%。中部片区土方回填完成35000m³,道路基础换填完成1200㎡,乔木种植25株,清理茭白田600㎡。西部片区土方回填完成20000m³,道路基础回填120m,乔木种植485株,地被2500㎡。
 
 
 
 
 

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号