首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
关于中共福建省委巡视七组进驻漳州市龙文区巡视的公告
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-05-05

  按照福建省委统一部署,省委巡视七组于2017年5月4日起进驻漳州市龙文区,开展为期1个月左右的巡视。

  这次巡视的主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及十八届中央纪委七次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,按照中央和省委关于深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、全面从严治党的部署要求,进一步增强“四个意识”,善于从政治上看问题,查找政治偏差,坚决维护党的集中统一和核心权威。着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题;加强对被巡视党组织和党的领导干部坚定理想信念宗旨、落实党的路线方针政策,坚持党管干部原则、选对人用好人情况的监督检查,充分发挥巡视标本兼治的战略作用,为“再上新台阶、建设新福建”提供坚强保证,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。
  巡视组主要采取听取工作汇报、进行个别谈话、受理来信来电来访、抽查领导干部个人有关事项报告、询问有关知情人、调阅复制文件资料、召开座谈会、列席有关会议、走访调研、开展专项检查和对重要问题深入了解等方式开展工作。
  为了便于干部群众反映情况,巡视组在龙文区巡视期间,设专门值班电话:移动电话18050133161、固定电话0596-2161223(开通时间为8:00-20:00);邮政信箱:漳州市龙文区106号邮政专用信箱,邮政编码363005,中共福建省委巡视七组收。同时,在龙文区政府门口设置了意见箱。
  根据中央、省委关于巡视工作的要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映区委、区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子及其成员以及区法院、区检察院党组主要负责人和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,按规定由有关部门和单位处理。
  特此公告。
  中共漳州市龙文区委员会
  2017年5月5日
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号