首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
人民广场:花籽已撒播 五一期间可部分开放
访问次数:【字体: 来源:龙文新闻 作者:林炎松 张燕玲 发布时间:2017-04-17

  

   日前,记者从漳州城投集团了解到,备受关注的人民广场景观提升项目,园区绿化和草籽撒播已完成80%,五一期间可部分开放。
  连日来,人民广场景观提升项目建设正如火如荼地开展,到目前,整个花海的土方平整已经全部完成了,花籽的播撒也完成了90%,现场可以看到,园区内部分绿植、乔木已经开始拔节吐芳,绿意盎然。据施工方介绍,5月份,这里的花海景观效果将基本呈现。
  漳州市城市建设投资开发有限公司总经理黄超宁向记者介绍:“花海的布置主要就是成片的撒播花籽,(种植)蓝花楹、樱花、黄花风铃和木棉等进行片植,另外一个就是沿着迎宾路成带地种植三角梅。”
  下阶段,该项目将进行花海的补植和乔木、地被等的收尾,以及园区相应配套设施建设。
  据了解,人民广场景观提升项目位于步港路和迎宾大道交叉口以西地块,占地面积150亩,除花海外,该项目还建设园区道路、配套停车场、景观台、雨水花园及夜景照明等设施。目前,园区小路和人行道正进行铺设,而停车场已基本完成。
  黄经理告诉记者:“停车场也布置了85个停车位,另外一个,在周边有非机动车道和公共自行车,总的占地面积大概有5亩。”
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号