首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
“明厨亮灶” 保障幼儿园舌尖上的安全
访问次数:【字体: 来源:龙文新闻 作者:许艺斌 发布时间:2017-04-17

  

    自家的孩子在幼儿园里吃的是什么?是否卫生?是很多幼儿家长关心的大事。近日,步文中心幼儿园率先在全市范围内开放网络视频直播“明厨亮灶”,让幼儿园的后厨接受全体家长的监督。解说:日前,记者来到步文中心幼儿园的后厨看到在操作间和备餐间均装有实时互联网监控摄像头。据幼儿园负责人介绍,学生家长们只要用手机扫描一个特定的二维码就可以观看视频直播,随时随地查看后厨里的一举一动。学生家长周翠香告诉记者:“通过二维码识别,我们能实时监控到幼儿园的后厨工作的流程。这样的环境下我们觉得很放心。”
  学生家长通过直播视频一旦发现幼儿园后厨有不符合食品卫生规范的行为,都可以直接通知幼儿园或拨打市食品药品监督管理局投诉电话“12331”进行举报。步文中心幼儿园副园长郑雪蓉告诉记者:“压力和责任感是并存的,我们时刻提醒自己,我们一定要按照这个(食品卫生)要求,按照我们的规定去进行烹饪。 ”
  龙文市场监督管理局食品流通安全监管股股长潘燕萍向记者介绍:“学校食品安全监管向来是我们食品安全监管的重点。通过网络视频“明厨亮灶”对社会开放学校后厨,让学校后厨食品安全接受家长监督,也是从一定程度上弥补我们日常工作中人手不足,不能实时对学校后厨进行监管的一个缺陷。”
  据了解,幼儿园食堂“明厨亮灶”是今年区政府为民办实事项目,目前,我区另外4家公立幼儿园将马上开放幼儿园食堂“明厨亮灶”,还有15家私立幼儿园正进行前期准备工作,预计年底前全区共有20家幼儿园完成食堂“明厨亮灶”工作,实现网络视频直播。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号