首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
蓝田镇监督执纪让村干部“病除心归”
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-04-17

  

 蓝田镇监督执纪让村干部“病除心归”
 
“通过蓝田镇领导的谈话和提醒,我已意识到这件事情的严重性,这么做很不应该,今后会吸取教训,积极整改,坚决不再违纪”。这是近期两位村干部违纪的检查反省,也是蓝田镇纪委着力整顿村干部不正之风,强化执纪问责,不断向农村廉政建设亮剑。
 小港村党总支部副书记、村委会副主任唐某在拆迁项目丈量测绘期间私自改建自家化粪池,并在执法人员依法拆除过程中与执法人员发生争执。唐某身为村主干,并未以身作则,带动全村党员干部坚决遏制违规抢建行为。镇纪委及时介入调查,教育并纠正唐某的违纪行为,制止不正之风蔓延。
 蓝田村党总支部书记黄某发现居所隔壁铝合金店利用周末违规抢建,却未按规定向有关部门上报该情况。黄某是蓝田村党员的带头人,不思、不愿、不敢作为,工作动机减弱,不履职尽责。镇纪委及时批评教育黄某,强化责任意识,从源头纠正涣散之风。
村干部也是干部,在贯彻农村党风廉政建设方面,基层村干部群体,是最基础、最庞大、最能感化身边人的实践者。蓝田镇通过不断强化监督机制,发挥农村纪检组织作用,打造纪检组织的宣传员、参谋员、监督员、信息员,及时向上级反馈基层党风廉政建设信息,加强对基层党员干部的廉政监督。及时收集基层党员干部违纪苗头性、倾向性信息,提前介入,进行警示提醒,把问题消除在萌芽中,并且坚持运用反面教材进行警示教育,明确禁令,划清红线,使党员干部得到教育,警示自我,筑牢作风防线,打造了一支清正廉洁的农村干部队伍。
 
 
 
            

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号