首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
夯实安全生产基础 筑牢安全生产防线——蓝田镇“三不”抓安全生产
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-04-06

  

 夯实安全生产基础  筑牢安全生产防线
——蓝田镇“三不”抓安全生产
 
按照全市、全区安全生产大排查大整治百日行动工作推进会要求和省市领导关于近期我市安全生产工作的批示精神,蓝田镇高度重视,立即采取行动,对辖区内8个村、6个居委会的629家经营场所开展一次全方位、拉网式、不留死角的安全生产隐患排查工作,坚持“三个不”抓安全生产。
一抓安全生产不“大题小做”。蓝田镇迅速落实省、市、区领导指示精神,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求层层传导压力,召集全镇干部职工召开安全隐患排查整治工作部署会,下发《漳州市龙文区蓝田镇人民政府关于开展全镇安全生产大排查大整治百日行动的通知》。成立以党委书记、镇长为组长的安全生产领导小组,分工明确、责任到人各驻村工作队片长以问题为导向督促各村(社区)的包片工作人员及两委干部落实辖区范围内安全生产排查工作,做到“思想真重视、工作真加强、措施真落实、责任真到位”,以全覆盖、零容忍的态度将安全隐患工作排查到位、整治到位。
三抓安全生产不“孤军作战”。建立了14个村(居)安全协管监督队,全方位对辖区内安全生产经营过程实施监督。构建强有力的社会监督网络,并鼓励公众参与监督,向社会公开举报方式。依托微信平台传播速度快、覆盖面广、直观明了等优势,建立镇村安全生产联络微信工作群,通过“文字+图片”的形式实时“晒”出工作动态,共晒出问题136条,针对被“晒”出的安全隐患问题,主要领导第一时间在线进行部署,分管领导第一时间督促相关单位和企业主体及时落实整改,实现工作实时播报、互动时时进行,全部整改到位。  
二抓安全生产不“纸上谈兵”。针对排查中存在的问题,联合蓝田派出所、蓝田市场监督管理所等部门组成督查组,提前部署,对各村(居)排查出的629家经营场所中的361家进行进一步督查,并建立台账,实行动态监管。首先,采取宣传教育整改方式,责令业主在期限内完成整;其次,采取复查处罚方式,在整改期限到期时,联合相关职能部门工作人员进行复查,发现未整改或整改不到位的,由蓝田派出所开具处罚通知书;最后,对屡次不整改或限期整改不到位的企业,联合相关部门坚决予以取缔,以铁的措施确保安全生产整治工做落地实处,目前15家全部整改到位,198家已部分整改到位。
 
                    

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号