首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
漳州市龙文区人民政府关于继续实施促进全区工业经济稳定增长若干措施的通知
访问次数:【字体: 来源:区政府 作者: 发布时间:2017-04-01

各镇政府、开发区管委会,区直各有关单位:
为应对当前工业下行压力,有效降低企业成本,促进全区工业经济稳定增长,根据《漳州市人民政府关于继续实施促进全市工业经济稳定增长若干措施的通知》(漳政综〔201714号)、《漳州市人民政府关于有效降低企业成本的实施意见》(漳政综〔201612号)精神,研究制定如下措施。
一、鼓励增产增效。鼓励有市场、有订单的企业开足马力、扩大产能、增产用电、多作贡献。对2016年产值超10亿元的重点企业,1-2月累计、3月当月产值现价同比增长超15%的,单家企业每月给予耗能补贴10万元,其余规模以上工业企业1-2月累计、3月当月产值现价同比增长超20%的,单家企业每月给予耗能补贴5万元。以上耗能补贴中2月数据按统计口径为1-2月累计数。
在此次扩能增产中效果突出的企业,区财政将拨付专项资金,按下列办法另行给予相应耗能补贴。
1.去年产值3亿元以上企业,1-2月累计产值和3月当月产值现价比去年同期产值增长60%以上的,分别给予补贴2万元;
2.去年产值5亿元以上企业,1-2月累计产值和3月当月产值现价比去年同期产值增长60%以上的,分别给予补贴4万元;
3.去年产值7亿元以上企业,1-2月累计产值和3月当月产值现价比去年同期产值增长50%以上的,分别给予补贴6万元。
二、加强科学调度。强化工业经济运行监测分析,完善周监测、月分析、月调度工作机制,及时把握运行态势,增强调控预警的主动性和时效性,提高科学调控水平。此项工作将列入区政府绩效考评内容之一。区财政每月将安排市级资金奖励给对稳增长做出成绩的镇、开发区,除将全区完成市指导任务的奖金5万元奖励给完成指导任务的镇、开发区外,再对完成指导任务的镇、开发区按实际完成的工业产值,每亿元1000-2000元的标准给予奖励,以上奖励资金用于奖励对稳增长做出成绩的工业企业相关人员。具体奖励标准由各镇、开发区制定执行。
三、强化督查落实。区委、区政府重点工作督查组将逐月对各镇、开发区工业经济指标完成情况进行专项督查,并由区政府每月进行专项通报,连续两个月未完成指导任务的,要向区政府主要领导说明原因、提出整改措施。没完成区指导任务的镇、开发区,所有配套补贴由镇、开发区自行负担。
各镇、开发区要认真制定执行计划并推进落实,积极主动帮扶企业,支持企业拓展市场,扩大生产经营,增强企业发展信心,确保工业经济稳定增长。
以上措施有效期限为20172-3月份。
 
 
 
                      漳州市龙文区人民政府
201737日  

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号