首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市国土资源局龙文分局2017年部门预算说明
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-03-28

 

2017年漳州市国土资源局龙文分局部门预算经漳州市第十六届人大第一次会议审议通过,按照《中共漳州市委办公室、漳州市人民政府办公室关于贯彻落实〈中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知〉的通知》(漳委办发〔2016〕21号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
一、部门主要职责
漳州市国土资源局龙文分局是负责全区土地、城乡地政统一管理的职能部门和行政执法部门,其主要职责是:组织贯彻实施国家和省有关土地管理的方针、政策、法律、法规,研究、制订、贯彻地方性的土地管理政策;研究解决土地管理中的问题,提出我区深化土地使用制度改革方案,及时总结经验,不断完善各项改革措施;依法负责对全区土地行使管理权,负责对全区土地政策、法律、法规执行情况和违法行为实施监督检查,指导、监督各镇依法行政,研究解决土地执法中的有关问题,全同有关部门立案查处重大土地违法案件;统一管理全区土地资源和城乡地籍、地政工作。主管全区土地调查、统计、定级、登记、发证、权属变更,制订土地权属管理措施和土地定级、估价标准及全区土地调查计划。建立健全土地统计制度和土地动态信息监测、地籍管理体系,会同有关部门调处土地权属纠纷;根据我区经济建设和社会发展规划,组织编制土地利用和土地后备资源开发规划,会同有关部门编制全区土地开发利用年度计划,对规划、计划执行情况进行检查督促,合理利用土地资源,组织建立并加强管理全区基本农田保护区,切实保护耕地;主管全区城乡建设用地的征用划拨工作,统一审核各类建设用地的征用、划拨的呈报批手续,负责各类建设用地前期管理和跟踪检查,协调、监督、指导各部门各行业建设用地管理工作;强化全区土地资产管理。负责城镇国有土地资产现状调查。加强对地价评估工作的管理,定期确定公布全区基准地价、标定地价。负责土地使用权出让的协调、审查、报批和出让方案的落实。负责土地使用权转让、出租、抵押等的权属管理监督检查。办理外商投资开发经营成片土地使用权出让、出租的有关手续。会同有关部门制订土地市场管理的规章制度,规范土地市场。配合财税部门做好土地费税的征收管理工作;组织开展土地管理宣传工作。增强全民国土观念和土地管理基本国策。主管土地管理科学技术工作,不断提高土地管理科学技术水平;对矿产资源进行综合管理,对矿产资源开发利用进行监督管理,对地质勘查进行行业管理,对地质环境进行监督管理;承办区委、区政府交办的其他事项。
二、部门基本情况
分局包括5个机关股室及下属5个国土资源所,其中:列入2017年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称
经费
性质
人员
编制数
在职
人数
漳州市国土资源局
龙文分局
财政
核拨
30
26

  

三、部门主要工作任务
2017年,分局紧紧围绕区委、区政府的中心工作,以服务全区经济建设为落脚点,以保护资源与保障发展为结合点,全面加强国土资源规划管理与合理利用。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
1、服务发展,保障用地。一是保障省市重点项目和龙文区2017年新开工项目用地;二是落实规划保障;三是做好用地报批重点环节指导和服务。
2、保护资源,严守红线。一是强化耕地保护责任;二是抓耕地补充;三是做好永久基本农田划定工作;四是加大执法力度;五是开展年度土地矿产卫片执法检查工作。
3、集约用地,提高效益。一是落实工业项目土地投资强度及其他规划控制指标;二是推动高效利用土地;三是继续加大力度清理批而未供土地;四是严格执行建设用地定额指标和行业平均用地面积。
4、保护生态,美化环境。一是做好第三轮矿产规划编制,2017年底完成规划报批;二是落实安全生产责任制,继续开展打击非法违法采矿专项行动;三是开展“五沿”青山挂白恢复治理。
5、打好基础,服务社会。一是做好年度土地变更调查工作;二是是按照省、市工作部署,开展农村地籍调查和房屋调查;三是做好不动产登记机构运行,有序开展不动产登记;四是加强地质灾害防治防汛工作,确保年度地质灾害零伤亡。五是带好队伍,提升服务水平。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 分局部门收入预算(含国土所和开发区国土所)为811.05万元,其中:市本级一般公共预算拨款318.45万元,区级一般公共预算拨款91.6万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款401万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算811.05万元,其中:人员支出216.77万元,对个人和家庭补助支出19.41万元,公用支出82.27万元,项目支出492.6万元。
五、一般公共财政预算拨款支出情况
1.2017年度市本级一般公共财政预算拨款支出318.45万元,主要支出项目(功能分类到项级)包括:
(一)2200101行政运行56.76万元,主要用于分局机关在职人员工资、公用经费支出。
(二)2200150事业运行189.03万元,主要用于分局国土所在职人员工资、公用经费支出。
(三)2080501归口管理的行政单位离退休0.03万元,主要用于分局机关的退休人员公用经费支出。
(四)2080502归口管理的事业单位离退休0.05万元,主要用于国土所的退休人员公用经费支出。
(五)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出31.62万元,主要用于分局机关、国土所在职人员养老保险支出。
(六)2100501行政单位医疗支出4.61万元,主要用于分局机关在职人员医疗保险支出。
(七)2100502事业单位医疗支出15.94万元,主要用于国土所在职人员医疗保险支出。
(八)2210201住房公积金19.41万元,主要用于分局机关和下属事业单位干部职工的住房公积金支出。
(九)2019999其他一般公共服务支出1万元,主要用于分局机关和下属事业单位干部职工的工伤、生育、失业险支出。
主要支出项目(功能分类到款级)包括:
(一)工资福利支出216.77万元,主要用于在职人员工资、其他保险费用支出。
(二)商品和服务支出82.27万元,主要用于单位日常办公经费、车辆费用等支出。
(三)对个人和家庭的补助支出19.41万元,主要用于职工住房公积金支出。
2.2017年度区级一般公共财政预算拨款支出91.6万元,主要支出项目(功能分类到项级)包括:
(一)2200105土地资源调查34.5万元,主要用于专项工作经费支出。
(二)2200106土地资源利用与保护18.7万元,主要用于专项工作经费支出。
(三)2200199其他国土资源事务支出38.4万元,主要用于支付执法监察协管人员经费支出。
主要支出项目(功能分类到款级)包括:
专项工作经费支出91.6万元,主要用于土地资源调查、规划等支出。
六、政府性基金预算拨款支出情况
2017年度政府性基金支出0万元
七、一般公共预算“三公”经费支出情况
2017年“三公”经费财政拨款预算数为22.1万元,其中:因公出国(境)经费4万元,公务接待费4.5万元,公务用车购置及运行费13.6万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)经费
2017年预算安排4万元。主要用于考察学习交流西方工作经验和理念,与上年预算数持平。
(二)公务接待费
2017年预算安排4.5万元。主要用于迎接上级检查、监督、指导,小型会议,业务联系等方面的接待活动,比上年预算数减少0.5万元,下降10%,主要原因是严格执行八项规定。
(三)公务用车购置及运行费
2017年预算安排13.6万元,其中公务用车购置费0元,公务用车运行维护费13.6万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。比上年预算数减少2.4万元,下降了15%,原因是2017年严格公务用车、节约车辆用油。
 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号