首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
胡区长带队开展节前安全生产检查
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-01-21

  岁末年初,为保障节日期间安全生产秩序稳定,1月20日上午,龙文区领导胡栋良、林伟强、纪建仁、卢坚、张延能、陈再顺、王海金率领区安监局、交通局、商务局、市场监督管理局、城建局等相关部门负责人,深入辖区大润发、客运中心站、锦绣碧湖等单位开展人员密集场所、道路交通、建筑工地安全检查。

  检查组一行首先来到大润发龙文店,胡栋良区长详细地向负责人了解安全生产大检查开展情况,并认真察看安全标识设置、安全生产自查记录及部分消防设施的使用情况。他强调,节日期间,人流、物流相对集中,是各类安全事故高发、易发、多发期,商场要在营造节日喜庆气氛的同时,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化安全意识,加强安全监管,在保证物足货丰、价格平稳、购销两旺的同时,加大隐患排查检测力度。

  在客运中心站,胡栋良一行实地查看了企业客运车辆出车前检查制度、应急演练活动的开展、消防设施完好情况和行车安全制度落实情况,并要求客运站负责人务必在节前开展一次全面的隐患自查工作,加强司乘人员安全教育培训,对人、车、场、站、路等存在安全隐患做到发现一起,整改一起,绝不留隐患于站内,绝不放隐患车上路,严格按照“三不进站”、“六不出站”规定管理,杜绝一切安全事故发生。

  在锦绣碧湖工地现场,区长一行对各方责任主体安全生产管理机制的运行情况、应急安全管理体系的执行情况进行检查。对建筑工地按要求在节日期间停产表示肯定,同时强调,建筑施工安全无小事,切忌麻痹大意,要严格落实节日停产期间检修作业相关规定和节后复产时的安全保障技术措施,严格执行节日值班制度。

  最后,区长强调,全区各级各部门要进一步树立安全生产责任意识,加强值班值守,强化节日期间监督排查,重点加强对检查中发现的盲点和薄弱环节的监管整改力度,坚决杜绝各类安全生产事故发生,确保全区人民度过喜庆、祥和的新春佳节。

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号