首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
胡区长对贯彻落实全市安全生产紧急会议精神提六点要求
访问次数:【字体: 来源: 文号: 发布时间:2017-03-17

  为认真贯彻落实全市安全生产紧急电视电话会议精神,深刻吸取芗城区”2.16”火灾事故教训,区长胡栋良对做好会议贯彻落实工作提六点要求:

  一是立即组织开展全区安全隐患大排查大整治,全面排查治理各类生产经营单位事故隐患。

  二是建立隐患排查治理台账,要求各级各部门要及时对隐患排查情况进行汇总,形成隐患排查清单,并将开展隐患排查情况(附隐患清单)经单位主要领导签字报区政府。

  三是列出一份隐患整改清单,逐一明确责任单位、责任人员和整改措施、整改时限,进行列表管理、动态跟踪、对表销单,不整改不销号。

  四是进一步梳理各专项安全领导小组,对有人员变动的,及时进行调整确保安全责任有效落实。

  五是进一步完善安全生产应急预案,确保预案的有效性、实效性,提高事故应急处置能力。

  六是强化督导,要求区安监与区效能联合组成督查组,对各单位贯彻落实会议情况进行督查,确保各项工作得到有效落实。

  最后胡区长强调要以最严的标准,最实的态度开展安全隐患大排查大整治工作,确保全区安全形势平稳。

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号