首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
龙文公安分局召开公安工作会议部署重大活动消防安保工作
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-03-15

  

    314日上午,龙文公安分局召开2017年全区公安工作会议,深入学习贯彻各级政法、公安工作会议和全市公安局长座谈会精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年全区公安工作特别是党的十九大和厦门会晤等重大活动安保工作。市局党委委员、龙文区副区长、公安分局局长纪建仁,分局党委副书记、政委沈健鸿等党委班子成员,局属各单位主要领导及全体民警,交警大队班子成员,森林公安分局、消防大队主要领导参加会议。会议由分局党委委员、副局长林艺兵主持。
    纪建仁局长指出:2016年,在上级公安机关和区委区政府的正确领导下,牢固树立敏锐维稳、主动治安、实力应对的工作理念,以推进公安改革和六项机制为抓手,全力抓好公安各项工作,辖区社会治安大局、消防安全形势持续稳定,公安工作和队伍建设成效显著、亮点纷呈。
    会上,纪建仁局长对今冬明春火灾防控工作开展以来各派出所、消防大队落实消防工作情况给予了肯定,并结合下一步工作重点和重大活动安保工作提出四点要求:一要全警动员,全力以赴做好厦门会晤消防安保工作。金砖会晤是福建历史上承办最高规格的国际大型会议,筹备工作时间紧、任务重、要求高。各单位务必要以高度的政治责任感和使命感,全警动员、全力以赴做好各项安保工作。根据市、区政府的统一部署,以高度的责任感和使命感,竭尽全力做好当前火灾防控工作。二要加大监督力度,落实火灾隐患排查整治工作。各派出所要根据分局下达的指标要求,切实开展消防安全监督执法检查工作,指导督促辖区社会单位整改火灾隐患;重点盯紧重点场所、重点时段和重点问题不放,深入推进三合一场所火患清剿百日行动等工作,掀起新一轮火灾隐患排查整治的高潮,坚决确保火灾形势平稳;三要强化宣传教育,力争消防安全宣传进万家。要针对季节特点、特殊时间和特定人群,深入开展消防安全宣传教育演练,不断提高人民群众消防安全素质;四要强化执勤战备训练,提高技战术水平。消防大队要强化执勤备战,落实灭火救援措施,组织对辖区重点单位进行熟悉演练,完善灭火救援预案,提高消防队伍技战术水平,确保一旦发生火灾,能第一时间到场开展灭火救援工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。
    会上,纪建仁局长与局属各单位主要领导签订了重大活动安保工作责任状,观看了2016年全区公安工作回眸片,传达了市委政法工作、全市公安局长工作会议和全市公安局长座谈会精神,点评了去年公安工作综合考评情况,表彰了2016年度全区公安机关先进集体和先进个人。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号