首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
龙文区向污染“公敌”再进击
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-03-06

  

新年伊始,龙文区党委政府发出建设生态环保新龙文的号令,举起“党政同责”的大旗,环保局全体党员干部冲锋陷阵,相关职能部门闻令而动,撸起袖子一起奋战涉污前沿阵地,目前,治污良好态势初步形成。
一是瞄准目标,重点突击。该区根据当地实际,梳理污染环境主要问题,组织对扬尘污染、裸露地块、燃炉烟囱、洗砂洗矿、饮用水环境、内河黑臭水体、畜禽养殖、胶合板行业、烧烤摊点、汽车4S店、大理石加工等11个重点污染项目进行专项整治,采取逐个突破,以点带面,纲举目张,全面开花。
二是并肩作战,协同出击。该区将环境污染专项治理进行区分任务,将责任分解到城建局、执法局、经信局、农林水利局、开发区及乡镇等8个具体职能部门。建立区环保问题巡查工作群,即时通报,巡查问题“逐日汇总,次日通报,每周会商”,完成巡查问题回路。自2月份开展环境问题巡查以来,先后移交118个具体问题,目前已整改57件,职能部门联合执法5批次,新闻记者跟随3批次。

三是攥紧拳头,全力打击。该区环境执法采取属地网格化,分解到组,责任到人,对历史遗留问题的顽固企业采取“就高不就低,从严从重从快”行政处罚。2017年以来,已立案查处15件,其中查封3件,拟移送公安机关实施行政拘留3件。据悉,该区党委政府决心上半年,将对严重违法排污企业,依法关停一批、处罚一批、移送一批。

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号