首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区蓝田镇2016年度政府信息公开年度报告
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-01-03

  

漳州市龙文区蓝田镇2016年度政府信息公开年度报告
本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求编制的,包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个方面。本报告的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告将在漳州市龙文区蓝田镇人民政府网站(http://lwq.gov.cn/cms/html/ltz
/index.html)公布。联系电话:0596-2131080。联系人:陈秋玲。
一、概述
根据本单位工作实际,结合《条例》《办法》和《任务分解表》要求, 2016年我镇在区委、区政府的领导下,结合具体工作实际,切实加强领导,健全机制,明确职责,突出重点,提高政务公开水平,取得了一定成效。
二、主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的主要类别情况
2016年,我镇主动公开政府信息共33条,主要类别包括政策法规、综合政务、规划计划、为民办实事、科教文体、安全生产等内容。通过广泛宣传、强化教育,使政府信息公开理念深入人心,进一步提高政府工作的透明度,促进依法行政,更好地为人民群众服务。
(二)信息公开的形式
1、互联网。通过漳州市龙文区人民政府网站乡镇快讯等栏目公开政府信息。
2、新闻媒体和通信媒介。我镇党委、政府一直重视与新闻媒体的联系,积极加强与媒体的合作,及时传递重要活动讯息,解读新出台的政策措施。
三、政府信息依申请公开办理情况
2016年,我镇未接到要求公开政府信息的申请件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2016年,我镇相关职责包含收费项目,故没有相关收费及减免情况的公开情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2016年,我镇没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)工作中存在的主要问题
2016年,我镇在政府信息公开方面积极主动地做了大量扎实有效的工作,但与形势发展以及上级要求相比还有不小的差距,主要表现在:对于政府信息公开工作的管理考核机制还不够健全;信息公开的内容有待于进一步加强;政府网站建设需进一步完善等
(二)具体的解决办法和改进措施
2016年,我们将按照上级部门的要求,在区政府办公室的具体指导下,继续大力推进我镇的政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理我镇政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。二是狠抓领导班子和党员干部的政府信息公开工作意识和信息化素质建设,内强素质,外树形象。三是进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。
七、需要说明的其他事项
2017年元月4日
龙文区蓝田镇人民政府
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号