首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
站在新起点 瞄准新目标 踏上新征程——政协龙文区第五届委员会第一次会议隆重开幕
访问次数:【字体: 来源:龙文新闻中心 作者: 发布时间:2016-12-21

  

   12月18日上午,区政协五届一次会议在区政府会议中心隆重开幕。来自全区各个界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,共商全区经济社会发展大计。(现场国歌声5秒)上午9时,大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。
  欧龙光、胡栋良、戴志嵩、许鹃君等在家区各套班子领导出席会议。
  区委书记欧龙光代表中共龙文区委,向大会的召开表示热烈祝贺!对五年来四届区政协所做的工作,给予了充分的肯定。并就如何做好新形势下区政协的工作,提出:要高举旗帜,在协商民主进程中坚持方向。把学习贯彻中共十八届六中全会精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平同志系列重要讲话特别是关于做好人民政协工作的重要论述结合起来,做到学而信、学而思、学而行,打牢团结奋斗的共同思想政治基础;要服务大局,在推动经济发展中奋发有为。切实增强发展的责任感和使命感,主动服务发展大局,做到政治协商从发展着眼、民主监督为发展助力、参政议政为发展服务。要广谋发展良策、广聚发展合力、广辟发展渠道;要关注民生,在增进社会和谐中贡献力量。要增强“人民政协为人民”的意识;要始终坚持问题导向;要推动工作重心下移;要开拓创新,在加强自身建设中提升能力。要按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的要求,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,始终与区委、区政府同频共振、同轴运转、同向推进。
  区政协主席许鹃君向大会作《政协第四届漳州市龙文区委员会常务委员会工作报告》。报告从建设有为政协,服务发展大局,参政履职取得新成果;建设务实政协,推动工作落实,民主监督实现新作为;发挥工作优势,团结联谊迈出新步伐;建设活力政协,注重固本强基,自身建设得到新提高四个方面总结了四届区政协的工作。报告强调,今后五年,是我区实施“十三五”规划、全面建成小康社会的决胜期,也是区政协谱写新篇章、再创新辉煌的重要时期。新一届政协要做到:把握方向,凝聚共识,政治协商要有更高水平;强化制度,创新机制,协商民主要有更多举措;加强探索,改进方法,各项工作要有更强活力;优化队伍,凝心聚力,履职尽责要有更大作为,为加快建设富美新龙文贡献智慧和力量。
  区政协副主席张少鹏向大会作《政协第四届漳州市龙文区委员会常务委员会提案工作报告》。五年来,区政协各民主党派发挥各自优势,深入调查研究,增强参政议政的有效性,持续关注社会热点、难点问题,为龙文的发展提出了大量“接地气”的意见和建议,发出了有针对性的“好声音”。共提交提案245件,经审查立案224件,涉及经济建设、城市建设、民生建设、法制建设、效能建设等各个方面。
  开幕前,区政协五届一次会议还举行了预备会。预备会分两个阶段进行。在第一阶段会议上,听取了《政协第五届漳州市龙文区委员会第一次会议筹备情况的报告》和《政协第五届漳州市龙文区委员会有关人事安排工作报告》。以举手表决的方式,通过了区政协五届一次会议议程,区政协五届一次会议主席团、主席团会议主持人和秘书长名单。第二阶段会议通过了大会提案审查委员会名单;宣布了大会主席团第一次会议通过的事项;并组织全体政协委员观看了换届风气警示教育片。

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号