民意征集
积极鼓励社会资本办医民意征集
开始日期:2015-05-18   截止日期:2015-06-10

  中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院深化医药卫生体制改革领导小组组长李克强出席全国深化医药卫生体制改革工作会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实中央的决策部署,巩固三年医改成果,全面实施“十二五”医改规划,突出重点,攻坚克难,加快形成病有所医的制度保障,努力解决看病难、看病贵问题,使全体人民共享改革发展成果。
  福建省是较早将支持社会资本办医纳入工作视野的省份之一,早在2003年省改革开放办、卫生厅、财政厅就联合出台了《关于加快发展民办医院的若干意见》,2011年省政府出台了《关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构实施意见》,进一步细化了扶持政策。省政府还出台了《福建省医疗机构设置规划(2011-2015 年)》等文件,并强化规划的科学引导作用。全省由公立医院改制的民营医院有8所,台资医院有2所。2011年非公立医疗机构门急诊人次占全省医疗机构总诊疗人次的19.15%。
  针对相关问题,也为了加强政府和公众的沟通与对话,进一步推进政务公开,现面向社会公开征集具体的访谈话题。欢迎网友结合自身的生活体验提出相关问题和建议,积极参与!
  您的意见和建议可以在6月10日前通过本网页表单提交,我们将在梳理后邀请龙文区卫计局等相关部门给予回复。
 
 
龙文政府网
2015年5月18日

 
民意征集须知

1.请正确填写您的姓名和联系方式,以便工作人员同您联系。

2.如果您在民意征集使用方面存在什么疑问,或是对民意征集技术改进有什么好的建议,请从政民互动版块的在线留言页面提交留言。

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号