为什么要推行代码证电子副本?
www.lwq.gov.cn   发布时间:2013-11-09   作者:    来源: 

  随着国民经济信息化事业的发展,组织机构代码作为各类机构的身份识别号已广泛应用于银行、税务、海关、经贸等政府经济管理领域,而代码证书作为证明一个单位具有法定代码标识的凭证,因其纸质证书受技术条件和防伪措施的限制,作为证明和传递机构代码及其相关公共信息的载体已不能满足快速传递代码信息以及保密、防伪等需要。因此,提高代码证书的防伪水平,实现数据传递功能,已是一项刻不容缓的工作。而通过代码证电子副本,将代码信息经加密处理后存储到智能IC卡中,应用部门只要通过专用的读写器,即可迅速地获取组织机构的相关信息,无须数据库的支持和网络架构,即可避免证书被伪造和网络传输带来的安全问题。应用部门可以通过电子副本识读相应单位的准确数据,并从中选取自己所需的信息,从而节省用于处理批量信息所占用的大量人力、物力,提高了对特定信息的处理能力,并确保各应用部门之间数据采集的规范性、统一性。因此,推行代码证电子副本是一种势在必行的选择。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站