首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区人民政府关于龙文区2018年度松材线虫病防控预案的批复
访问次数:【字体: 来源:区政府 作者: 发布时间:2018-01-11

区农林水利局

你局《关于上报<龙文区2018年度松材线虫病防控预案>的请示》(漳龙农林水利2017311号)收悉。经研究,批复如下:

一、原则同意你局制定的2018年度松材线虫病防控预案,请按照《松材线虫病防控技术规程》(DB35/T 1451-2014)的技术要求认真组织实施。

二、要加强疫情监测。落实疫情调查监测与普查报告制度,对不明原因松枯死木必须按技术规程及时取样、鉴定,准确排查疫情,一旦发生疫情应及时采取措施清除,做到从确定疫情之日起一年内实现基本拔除。

三、要加强检疫执法。强化检疫执法检查,加大外调木材特别是松木及其制品的检疫复检力度,防止疫情传入。

四、要加大松墨天牛综合防控力度。一是按照规定的时间节点与技术要求,对全区松林出现的松枯死木及时进行彻底清除,消除疫情发生隐患;二是在重点区域要按照预案要求适时采用白僵菌等进行防治,有效降低林间松墨天牛种群密度。

五、要落实目标责任与防控资金。尽快将年度目标责任细化分解到各乡镇,加强组织领导,加大防控经费投入,保证各项措施落实到位,确保完成年度防控任务。

 

 

 

 漳州市龙文区人民政府

                           20171228

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号