首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
区领导分别到蓝田经济开发区和步文镇开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查
访问次数:【字体: 来源:龙文新闻网 作者: 林炎松 陆楠杰 发布时间:2018-01-11
    1月9日上午,区委书记欧龙光、区委副书记、区长胡栋良分别带领检查组到蓝田经济开发区和步文镇开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查。
  汇报会上,蓝田经济开发区党委进行述责述廉、汇报意识形态工作责任制落实情况,并进行民主测评。区委书记欧龙光就落实全面从严治党、意识形态工作和年度考核工作指出,新的历史条件下要更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义新的伟大事业,必须坚定不移推进全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;要牢牢掌握意识形态工作领导权。意识形态工作十分重要,牢固树立“四个意识”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。党员领导干部特别是开发区班子成员要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;必须强化担当,守好阵地、管好队伍,推动意识形态工作责任制落到实处。
  区领导黄泽奇、赖晓勤参加会议。
  蓝田经济开发区党委书记在会上作表态发言,会议还进行区管干部年度考核测评和民主推荐。
  在步文镇的检查汇报会上,步文镇党委进行述责述廉、汇报意识形态工作责任制落实情况,并进行民主测评。区委副书记、区长胡栋良在会上通报了检查问题,并在集体约谈讲话中指出:步文镇党委要严格落实主体责任,按照区委的部署要求,深刻认识主体责任就是政治责任,深入学习贯彻党的十九大精神,切实把落实主任责任作为分内之事、应尽之责;要坚持把纪律挺在前面,加强对党员干部的日常教育监督和管理,注重抓早抓小、防微杜渐,积极践行“四种形态”,特别是在第一种形态上下功夫,让“红红脸、出出汗”成为常态;要进一步抓好整改落实,对照问题清单,制定整改方案,建立工作台账,逐条逐项细化分解整改任务,确保每项工作都有人抓、有人管、有人落实,切实把各项问题整改落实到位;要强化思想政治引领;强化责任担当意识;强化阵地建设管理;强化工作队伍建设;认真落实中央关于意识形态工作责任制要求,切实守好阵地、管好队伍,推动意识形态工作责任制落到实处。
  区委副书记李华胜主持会议,步文镇党委书记在会上作表态发言,会议还进行区管干部年度考核测评和民主推荐。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号