首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
2018年1月11日拟作出建设项目环评审批意见公示
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2018-01-11
  

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

1

蓝田开发区首末站

蓝田经济开发区

漳州市公共交通集团有限公司

宁寰环保科技(上海)有限公司

项目总用地面积11999.98m2,建筑面积4652.28m2

1.水环境影响。施工废水处理达标后回用生活废水经化粪池处理进入东墩污水处理。运营期:生活废水经化粪池处理进入东墩污水处理。

2.大气环境影响。扬尘污染防治措施,漳州市进一步开展施工扬尘专项整治工作方案要求,落实各项建筑工地防治扬尘设施。

3.声环境影响。 选用低噪声设备和工艺,有效降低昼间噪声影响;施工料场、材料制备场地远离环境敏感点,同时尽量避免多台机械同时施工。尽量缩短居民聚居区附近的高强度噪声设备的施工时间,减少对居民的影响。合理安排施工时间和布局施工现场,严禁午夜间进行可能产生噪声扰民问题的施工活动,尽可能避免大量高噪声设备同时施工,以避免局部声级过高。

4.固体废弃物影响。①建筑垃圾分类堆放,并及时清运,严禁随意处置。 ②生活垃圾委托当地环卫部门予以清运。

/

/

一、公示时间:2018112日-2018118日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式:

电话、传真:05962109195

电子邮箱:lwhbjgg2109195@126.com

通讯地址:漳州市龙文行政服务中心环保窗口邮政编码:363005

 

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号