首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区卫计局落实国家、省市下达的“双随机”任务学校卫生检查检测情况公示
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2018-01-08
  漳州市龙文区卫生和计划生育局根据在全国推行“双随机、一公开”监管工作要求,国家卫计委通过“卫生计生监督信息平台”随机抽取我区学校卫生检查对象,随机选派我区卫生监督执法检查人员;省市通过下发文件要求学校卫生纳入“双随机”检查项目。我区卫计局严格落实国家和省市下达的“双随机”任务,2017年学校卫生抽查,共对6家学校开展“双随机”工作。现将检查检测情况及时向社会公开,具体情况见附表。
  附表:2017年龙文区学校卫生检查结果存在问题及整改要求汇总表
 
 
   
               漳州市龙文区卫生和计划生育局
                  2018年1月8日
 
 
 
 
 
 
学校卫生监测报告
 
  1、监测学校:漳州市第二实验小学龙江分校
  2、监测时间:201787午  
  3、监测项目:教室人均面积、黑板、采光、照明、微小气候、噪声学生课桌椅
  4、标准依据:
  《中小学校建筑设计规范》(GB50099-2011)
  《中小学校教室采光和照明卫生标准》(GB7793-2010)
  《学校课桌椅功能尺寸标准》(GB/T3976-2002)
  中小学校教室换气卫生标准》(GB/T17226-1998)
  中小学校教室采暖温度标准》(GB/T17225-1998)
  图书馆、博物馆、美术馆、展览馆卫生标准》(GB9669-1996)
  5、监测结果:见“学校卫生监测结果汇总表”
  6、结果分析与建议:
  本次监测教室共5间,分布于不同楼层及方位,监测结果表明:漳州市第二实验小学龙江分校各项指标中黑板高、宽及反射系数、教室玻地比、采光系数、后墙反射系数灯桌距、桌面照度、教室微小气候、噪音等指标达到标准要求,合格率为100%;教室人均面积合格率为60%,按现有教室面积52.98平方测算每班学生人数约39人左右。学生课桌、课椅分配符合率的合格率分别为0%、0%,各班级课桌、课椅均为中学生使用标准,与学生身高搭配完全不相符,对于学生生长发育及视力保护均会影响很大。
  建议:1.部分教室每人平均面积太小,教室太过拥挤,人数应均匀分配。2、在课桌椅配备方面应考虑学生身高状况,提供小学生使用的多型号的课桌、椅,以适应学生生长发育和视力保护需要,保障学生身体健康。
   
   
                   
                  漳州市龙文区疾病预防控制中心
                    2017年9月26
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号