首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区人民政府办公室关于建立社会科学普及工作联席会议制度的通知
访问次数:【字体: 来源:区政府办 作者: 发布时间:2018-01-09

各镇政府、开发区管委会,区直有关单位:

根据《福建省社会科学普及条例》有关规定,经区政府同意,决定建立漳州市龙文区社会科学普及工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

(一)研究我区社会科学普及工作,制定社会科学普及工作的规划、计划。

(二)提出社会科学普及事业发展的措施和建议,协调解决社会科学普及工作的重大问题。

(三)联系、协调和组织各有关单位开展社会科学普及工作。

(四)研究部署社会科学普及的其他重要工作。

二、组成人员

(一)联席会议成员

召集人: 黄松珠  区委常委、区政府副区长

副召集人:庄志辉  区委宣传部副部长

裴冰墙   区政府办副主任科员

  员: 陈艺红  区教育局工会主席

         李明耀  区司法局副局长

邹艺鑫  区财政局副局长

         罗云斌  区文广体局副局长

         郑艺伟  区总工会主任科员

         陈晨辉  团区委副书记

林惠珠  区妇联副主席

刘贵枝  区社科联副主席

    区委党校副校长

黄长佑  区文明办主任科员

    (二)联席会议成员单位联络员

黄建和  区委宣传部理论科负责人

康永远  区教育局德育股股长

曾月凤  区司法局法宣股股长

许丽娟  区财政局行政事业股负责人

蔡良艺  区文广体局干部

林志颖  区总工会科员

陈琪嫔  团区委办公室负责人

纪秋凤  区妇联妇儿工委办主任

曾慧玲  区委党校教师

蔡国英  区文明办科员

三、工作机制

(一)联席会议定期或不定期召开。联席会议由召集人或副召集人主持。会议议题由区社科联负责收集,经召集人或副召集人审定后提交会议。联席会议以《会议纪要》形式明确议定事项,并印发各成员单位和有关方面贯彻落实。

(二)联席会议成员或成员单位联络员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议办公室确定。

四、成员单位工作分工

区政府办:负责区社会科学普及工作联系会议的组织协调。

区委宣传部:负责指导全区社会科学普及工作;组织协调全区社会科学普及周活动;协调新闻媒体做好社会科学普及的宣传报道工作。

区教育局:加强区属高校社会科学普及专家队伍建设,在中小学校素质教育过程中注重社会科学普及工作,组织开展适合青少年身心特点的社会科学普及活动。

区委党校:发挥专家优势,把社会科学知识普及纳入干部培训内容;充分发挥社科专家在社会科学普及中的重要作用,鼓励和支持本单位教学和研究人员开展社会科学普及研究、普及读物创作和社会科学普及宣传。

区文明办:将社会科学普及工作纳入精神文明建设考核体系,支持鼓励社会科学普及志愿者队伍建设。

区司法局:把《福建省社会科学普及条例》纳入普法教育,加强对《福建省社会科学普及条例》宣传普及情况的督促检查,充分利用各地法治文化广场、法治宣传长廊、普法网站、微博、微信等公共普法平台,加大宣传力度。

区财政局:将社会科学普及事业所需经费列入本级财政预算,逐步提高社会科学普及投入水平,将社会科学普及经费纳入区财政专项资金管理。

区文广体局:指导图书馆、博物馆、文化馆、美术馆等公共文化场馆建设,充分发挥平台作用,采取多种形式,开展面向公众的社会科学普及活动;协调报刊、广播、电视、互联网等媒体,积极制作社会科学普及节目和公益广告,开设社会科学普及宣传栏目。

区总工会、团区委、区妇联:要充分发挥人民团体职能作用,根据全区社会科学普及规划,结合各自工作对象的特点,组织开展社会科学普及活动。

区社科联:组织协调各镇、开发区、区直有关单位开展社会科学普及活动;指导社会科学组织和社会科学普及基地开展普及活动;制定并落实社会科学普及规划和计划;开展社会科学普及学术研究。

 

 

 

                   漳州市龙文区人民政府办公室

                      20171221

 

(此件主动公开)
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号