首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
我区率先在全市实现低保城乡一体化
访问次数:【字体: 来源:龙文新闻网 作者:林聪华 林艳芬 发布时间:2017-12-29
     日前,龙文区将农村居民最低生活保障水平从现行的年人均收入4649元提高到7560元,与城市居民最低生活保障水平一致,率先在全市范围内实现农村低保与城市低保一体化。
    为进一步缩小城乡差距,让城乡居民共享改革发展成果,从2017年1月1日起,我区农村居民最低生活保障人均补助水平由350元/月提高到380元/月。
    区民政局郭丽云表示:“原来的农村低保保障线是4649元,现在提高到跟城市一样7560元,原来4649以上到7560元以下的这部分也已经符合低保标准,等于是提标又扩面了,让更多的困难群众能享受到国家最低生活保障制度。”
    据了解,今年来,龙文区以“三抓三比、十项竞赛”为抓手,致力保障和改善民生,在实行城市低保、农村低保和省定贫困线“三线合一”基础上,持续做好基础养老金、被征地农民养老保障金和农村低保标准提标扩面工作,并率先完成脱贫任务,群众获得感不断增强。未来,龙文将把每年新增财力的70%以上用于民生,努力补齐民生社会事业短板,到2020年,将实施教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等四个领域补短板项目162个,总投资288.1亿元。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号