首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
“双十一”到来 我市各大快递企业严阵以待
访问次数:【字体: 来源:龙文新闻 作者: 林炎松 林艳芬 发布时间:2017-11-14
  
    进入11月,各大电商“双十一”战役空前激烈,自然而然,“双十一”对快递企业也是一场大考验。近日,记者走访了市区多家快递企业了解到,各大快递企业已经全员待命,随时准备着迎接“双十一”大考。
  在以往,快递爆仓一直是双十一期间有名的“一景”,而今年的“双十一”新增了预售活动,商家五花八门的促销活动也都提前开展。为了能在即将到来的物流高峰中表现得足够给力,快递企业纷纷拿出各种新招数。
  某快递企业副总经理林秋玉告诉记者:“首先我们是根据本次“双十一”,客户的预售特点来做。在这次“双十一”,我们对货量的评估会比较准确。所以我们有几个大客户已经陆陆续续把需要进仓的,也就是预售的产品已经进入到我们的仓库了。这样我们就可以从发货的时间上,还有操作的时间大大的改善,提高了发货的速度。”
  快递的快慢与否最关键的是分拣能力和运输能力。为了提高效率,各大快递企业在人员、设备、场地上均下了一番功夫。
  林秋玉向记者介绍到:“固定员工是有30个左右,“双十一”高峰期我们会另外增加40个左右。其中包含的临时工、学生工。操作时间我们也做了一些调整,我们日常操作也就是只有一班,“双十一”期间我们会做A、B班,也就是两班倒。员工既不会太累,效率也提了起来。”
  某快递企业总经理孙进阳告诉记者:“今年的“双十一”,我们的场地从原来的1300平方米,现在扩充到2700平方米,就大概扩大了一倍左右。第二个,在硬件(方面),原来我们的设备是传统模式,一条线分拣,现在我们是“一拖五”的方式,就是更快的优化员工的操作效率以及分拣效率,以此做到快进快出的一个分拣模式。第三个,在原有车辆之上,又增加了四台车,包括应对高峰期,我们另外租了五台,能协助我们应对高峰期的出货量。”
  据了解,“双十一”期间,快件爆增,快递企业快件的“消化”能力至关重要。
  某快递企业副总经理林秋玉表示:“场地已经落实完成,大约有3000平方米左右。(那可以应付高峰期什么样的流量呢?)大约在25000的进港出货量。当天可以处理完成,分拣出来。”
  某快递企业总经理孙进阳表示:“根据我们往年的统计,我们今年“双十一”可能会在11月12日最高峰值,出港量会达到12万件左右,进港最高峰值会到达应该在14日,会达到72000件左右。如果按目前的话,应该是3.5倍。(这是平常的3.5倍?)对。”
  在“双十一”期间,快递企业纷纷发挥自身优势,有些企业甚至“互帮互助”。
  某快递企业总经理孙进阳向记者介绍:“我们联合了当地的中通、申通,跟我们成立一家“快马公司”,就类似于快递超市,在每个社区比较方便的位置设一个店铺,有利于社区的人来自取(快递)。目前我们在漳州市试运营了六个点,它能解决我们整个派送高峰期,有效率的快出快进的模式。”
 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号