首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区交通运输局火灾隐患排查整治工作总结
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-11-10
  
漳州市龙文区交通运输局火灾隐患
排查整治工作总结
   
  根据《漳州市龙文区消防工作联席办关于做好2017年度火灾隐患排查整治工作的通知》(〔2017〕3号)文件部署和市、区领导批示指示精神,我局进一步督促本系统的车站、运营车辆、公交、在建工程等火灾隐患排查整治工作,确保交通运输重点行业消防安全。现将主要工作汇报如下:
  一、加强组织领导,做好消防安全宣传教育
  领导高度重视本系统消防安全生产工作,5月22日和8月4日等召开会议,布置和重申火灾隐患整治工作的重要性,研究部署此次交通运输行业开展行业系统火灾隐患排查行动,成立了以局长为组长,副科级干部为副组长的整治行动领导小组,并制定下发了《关于做好2017年度火灾隐患排查整治工作的通知》和《漳州市龙文区交通运输行业按照七个百分百要求开展火灾隐患排查整治工作方案》等专项整治实施方案。
  二、狠抓消防安全管理制度的落实
  交通运输系统各单位、各股室采取“四不两直”方式,加大对本行业火灾隐患排查整治工作的督导检查力度,推动落实严防严控措施。重大活动期间,对尚未整改销案的重大火灾隐患和区域性火灾隐患,要采取果断措施,该停产整顿的立即予以停产整顿,该关闭的立即予以关闭,该限制使用的立即予以限制使用。局将成立明察暗访组,实地深入行业部门及企业单位,检查火灾隐患是否照单排查,整治职责是否照单履职,隐患整治是否照单施策。对发现工作不力、进展缓慢的,将予以通报批评;对因工作不到位导致本行业领域发生有影响火灾事故的,将严肃问责。开展情况以来,对辖区内交通系统的8家重点企业,要求企业做好火灾隐患的自查自纠,并建立火灾隐患排查整治工作台帐
   三、深入开展火灾隐患排查整治工作
  1、针对市长运集团公司客运中心站过往车流量大,人员密集,交通复杂,我局将其作为区政府安全隐患大检查专项整治的重点部位,由运管所督促该单位加大消防设施、设备投入,完善消防栓2个,做到消防安全疏散通道畅通,安全出口标志明显,确保公众消防安全。
  2、活动开展6个多月以来,共组织105人次,重点检查辖区8重点企业是否存在火灾隐患七个百分百和“三合一 ”违规现象,经检查,个别企业安全生产操作规程不符合要求电气线路混乱开关盒裸露、灭火器失效或数量不够消防栓损坏、氧气乙炔瓶没有隔离放置、防火标志无设置等违规范行为11项,已责令当场立即整改完成
  时值季防火重要季节,我局将集中力量,继续开展消防安全检查,督促系统企业建立健全消防安全管理制度,落实消防安全责任制,进一步排除交通行业火灾隐患排查整治工作,防止出现“三合一”场所,为我区经济社会发展营造良好的消防安全环境。
   
   
   
   
漳州市龙文区交通运输    
2017119   
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号