首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区郭坑镇四举措全力推进黑臭水体整治
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-10-30
  
   今年以来,龙文区郭坑镇持续以“三抓三比 十项竞赛”为抓手,四举措全力推进黑臭水体整治,力促生态文明建设有序推进。
  一是高度重视,强化责任。郭坑镇高度重视黑臭水体整治工作,多次召开专题会议,探讨治理模式,并严格落实以镇河长制办公室为牵头部门,村委会为主要责任单位,全面铺开整治工作。
  二是科学排查,统筹规划。对郭坑镇辖区内生活、工业、面源污染及内源污染实施了拉网式排查和梳理分析,准确把握污染源头及成因。委托第三方编制《郭坑镇水流域整治及黑臭水体治理工程实施方案》,明确清淤除杂、河道疏浚、分片治理的建设方案。
  三是高效推进,强化督查。整治方案明确后,全镇迅速掀起黑臭水体整治热潮。目前,口社、汐浦、篁卿、洛滨、院后5个村已全面完成整治工作,其余2个村预计11月底完工。镇河长制办公室定期到现场检查工程质量和工程进度,协调解决整治过程中于遇到的问题。
  四是强化宣传,营造氛围。充分利用标语、宣传栏、微信公众号、横幅等多种形式高频率、大范围的宣传河长制工作的重要性和必要性,有效提高群众对河长制工作的认知度,为推动黑臭水体整治营造良好氛围。(来源:漳州新闻网)
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号