首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区执法局积极启动应急预案应对突发暴风雨
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-09-29

  

  

  

  

  

 受冷暖空气交汇影响,昨天下午四时许,漳州市区出现极端恶劣天气。我区多处出现积水,多处树木被刮倒,沿街户外广告牌掉落,道路正常通行一度受阻,存在较大的安全隐患。“灾情就是命令”,我局第一时间启动应急预案,全员上岗、主动应对,全面排查刮倒树木,户外广告牌,以及市政设施损毁情况,现场清理树木、广告牌,保障交通畅通,不能现场处理的立刻移交相关部门不处理。执法局把抢险工作落到实处,最大限度地减轻了恶劣天气给群众生产、生活带来的不利影响。初步统计,本次恶劣天气造成城区268 棵树木倒塌,41个户外广告牌掉落。

从昨天傍晚18时起,执法局连夜组织排查市政设施受损及强降雨对市容环境破坏的情况,及时组织环境清理和设施抢修。据统计, 9月28日晚,共排查恶劣天气造成268棵树木倒塌,现场清理41个户外广告牌、50处倒塌树木,并及时移交市园林管理处,市园林已出动8组全力清理。9月29日上午,环卫处继续对市区所有路段垃圾及落叶、杂物进行清理,共增加环卫工人45人,出动清理车辆30辆,清理树枝垃圾90车,约8.9吨。
  
  
  
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号