首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文郭坑:平安志愿者 巡逻保平安
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-09-07
   
    为确保一方平安,近日在龙文区郭坑镇各村(居、场)辖区内有一群身穿红马甲、头戴小红帽、袖别红袖章的平安志愿者巡逻队出现在群众视野中。据悉,这支平安志愿者中队由郭坑镇综治办牵头成立,并在各村(居、场)设置小分队,由村两委带班,综治协管员、在职村干部、退休老党员、群众等组成。
  各平安志愿者分队每天分时段对各自辖区内的主要路口、重点区域、重点地段、铁路沿线等各个角落进行治安巡逻,以打击和防范村民财产被盗案等违法犯罪活动为重点,全力攻坚覆盖全面、人员到位、效果显著的治安巡控网络,为全镇和谐、治安稳定保驾护航。同时,该镇采取统一管理、统一签到、统一标识、统一调度指挥等方式加强对平安志愿者队伍的管理。
  另外,郭坑派出所、铁路派出所也每天出动警力对铁路沿线进行巡防,狠抓重点,攻坚克难,真正形成全民动员、警民团结共同保平安的良好局面。
  通过此次平安志愿者巡防活动,不仅营造了处处见红袖章,处处见志愿者的强大声势,也加大了治安巡逻和检查力度。同时,吸引了广大群众的参与,提升了平安创建活动的群众参与度、安全感和满意度,也对维护辖区内安全、稳定起到了积极的作用,众多群众纷纷对巡逻活动点赞。(来源:漳州新闻网)
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号