首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区召开道路交通安全劝导站建设工作推进会
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-07-12
  
  
  7月11日下午,龙文区召开道路交通安全劝导站建设工作推进会。区道安办主任、副主任、各镇(开发区)道安分管领导参加会议。陈爱国副区长参加会议并讲话,道安办主任蔡志锋主持会议。
   会上,首先道安办常务副主任、交警大队长钟杨达伟解读《龙文区农村道路交通安全劝导站实施办法》,其次就劝导站建设管理工作进行座谈,商讨建设地点及标准、人员经费落实、劝导工作开展与值班、登记统计等相关工作,最后陈爱国副区长就加快我区农村交通安全示范劝导站建设提出四点意见:一、要充分认识到农村交通安全示范劝导站建设的重要意义。推进农村交通安全示范劝导站建设是完成道安综合整治重点工作的客观需要,劝导工作作为考核交通安全的一项重要指标,且省政府将其纳入道安“三年提升工程”的重要内容,市道安办要求我区年内要完成建设9个示范劝导站的任务,且要规范运行。因此,这项工作一刻也不容耽搁。二、要着力解决好农村交通安全示范劝导站建设运行经费保障。各镇要想方设法、多渠道增加经费投入,把本辖区劝导站建设和后续运营经费作个全盘预算,认真解决好经费来源问题。区政府已经同意并安排我区今年9个农村示范劝导站建设资金70.2万元,由区财政局直接将资金拨付各镇统筹使用,请各镇抓紧联系财务人员,尽快到区财政局将资金划拨到位。三、要加快推进农村交通安全示范劝导站建设进度。根据市道安办要求,年内我区要建成农村交通安全示范劝导站9个,目前各镇工作进度相对滞后,希望各镇要把这项工作当作当前道安工作的重中之重,切实摆上议事日程,力争在8月底前全面完成硬件设施建设及人员招聘,同时探索行之有效的管理方法,进一步展开农村道路交通劝导工作。四、要督促规范农村交通安全示范劝导站日常管理。各镇道安办要负责本辖区所有劝导站及劝导员的管理,抓紧建立科学的绩效考评办法,对劝导员劝阻交通违法行为、开展宣传教育、协助排查道路隐患、维护事故现场等工作,分门别类、量化工作、奖优罚劣,并采取实地、视频、定位等多种手段进行考,督促各镇道安办抓实劝导站各项工作,每半年至少要组织一次劝导员集中培训并考试,考试不合格的一律予以解聘。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号