首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区9个农村交通安全示范劝导站全部建成并投入使用 
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-08-11
  
  

  为进一步加强农村地区道路交通安全管理工作,不断增强广大农村群众交通安全文明意识、法制意识、预防和减少农村道路交通事故,8月份起,龙文区9个农村交通安全示范劝导站全部建成并正式投入使用。
  农村交通安全劝导站是市道安办重点推进、大力开展农村道路交通安全管理的重点建设项目,在区委区政府的大力支持及各乡镇的不懈努力下,区财政投入专项经费70.2万元,健全和完善了农村交通安全劝导站管理设备、人员装备和各项规章制度。
  
我区今年9个农村示范劝导站建设在农村人流量大、机动车通行较为集中的、路面显见性违章较多的主要路口,主要负责对摩托车、电动车、机动车驾乘人员交通违章行为进行劝导,维护路口及周边道路交通秩序,指挥、疏导车辆有序通行,开展对辖区内机动车车主、驾驶人业务办理的提醒等工作,协助交警中队建立交通管理基础工作台账,并积极主动向过往的交通参与者宣传交通安全法律、法规,增强广大交通参与者的交通安全意识。同时,区道安办积极开展劝导员业务培训工作,培训内容主要是:道路交通安全法律法规、交通安全宣传方法和技能、劝导站位、劝导对象、劝导重点时段和交通安全工作台帐登记方法建立等。
  
  
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号