首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
2016年度龙文区农林水利综合执法大队部门决算说明
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-09-12
   附件2
 
2016年度龙文区农林水利综合执法大队部门决算说明
   
  按照《龙文区财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(漳龙财库〔2017〕 286 号)及《中共漳州市龙文区委办公室 漳州市龙文区人民政府办公室关于贯彻落实进一步推进预算公开工作实施意见的通知》(漳龙委办〔2016〕4号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
  一、部门主要职责
  1.根据行政主管部门的委托,负责查处违反农业法律、法规的行政案件,负责对全区种子、农药、肥料、兽药等各项农资的日常监管工作;负责全区农业转基因生物安全管理、农产品无公害管理、农产品质量管理以及农业保护、农业技术推广保护、植物新品种保护工作。
  2.根据国家有关法律法规的授权和行政主管部门的委托,履行渔业船舶检验等监督管理职责,对外维护国家渔业权益,对内保护渔业资源,维护渔业生产秩序;依法对渔业船舶及其产品进行检验,对渔业船舶修造厂及设计单位进行资格认证;依法实施渔业无线电监督管理。
  3.根据行政主管部门的委托,宣传、贯彻、执行国家、省有关林业行政处罚的法律、法规、规章和政策;依法组织全区林业执法队伍对森林资源和野生动植物的保护和利用实施检查监督;具体承办、查处我区各类破坏森林资源和野生动植物资源等林业行政违法案件;协助办理林业行政执法复议和应诉,参加、配合上级主管部门开展打击破坏森林资源和野生动植物资源的专项行动;依法向区森林公安移交涉嫌林业刑事案件,并协助区森林公安开展打击各类破坏森林资源及野生动植物资源的犯罪活动;受理从森林公安等相关单位移送的林业行政违法案件。
  4.根据行政主管部门的委托,宣传贯彻《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国水土保持法》等水法律、法规的宣传普及工作;依法查处各类涉水违法违章行为;依法保护河道、水工程、水资源、水土和防汛等设施;负责受理及办结涉水违法违章的各种举报并做好处理工作;负责河道采砂管理工作等有关事宜。
  5.完成行政主管部门交办的其他事项。
  二、部门预算单位基本情况
  本部门系龙文区农林水利局下属基层独立核算单位,该单位原为龙文区水政监察大队(独立核算单位),由于机构改革,于2016年1月起更名为龙文区农林水综合执法大队,编制增加3人,在职人数增加6人,列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
龙文区农林水利综合执法大队
财政全额拨款
13
14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  三、部门主要工作总结
  2016年漳州市龙文区农林水综合执法大队主要工作有:
  1、加强河道管理保护。全面贯彻落实“河长”责任制,建立九十九湾内河管理保洁长效运行机制,持续加强西溪、北溪和九十九湾河道管护工作。强化西溪、北溪和九十九湾日常保洁监管工作,发现问题,及时通知督促保洁单位打捞清理,确保河道河清水畅。
  2、加大综合执法力度。组织开展旧西溪桥北引灌区右干渠东墩、镇头宫渠段整治等活动,累计清除西溪(龙文段)沿岸浮动船舶20艘,拆除河道违章搭建15处、约1514.47平方米,清理河道违章种菜等90多处、约3560平方米;及时制止特房05地块承包者用专用车辆将项目打桩所抽的泥水装完后,直接倒在项目附近的河道等5起涉水违法行为,及时制止群众在聚奎岩等2起占用林地违法挖土。已办结行政案件6件,处罚罚没款92630元,另有3起案件公安部门正在处理中。积极开展农资监管平台项目建设,已全部通过验收并投入使用。
  3、依法征收水资源费。按照上级有关水资源费征收标准,依法对福建漳州市港昌罐头食品有限公司、南昌铁路局福州房建生活段等2家企业(单位)征收2016年度水资源费5.09万元。
  四、2016年决算收支总体情况
  2016年本单位年初结转和结余8.94万元,本年收入176.62万元,本年支出148.27万元,事业基金弥补收支差额 万元,结余分配 0 万元,年末结转和结余37.29 万元。
  (一)2016本年收入176.62万元,比2015年决算数增加  86.65万元,增加96.31%,具体情况如下:
  1. 财政拨款收入 176.62 万元,其中政府性基金0   万元。
  2. 事业收入 0 万元。
  3. 经营收入 0 万元。
  4. 上级补助收入 0 万元。
  5. 附属单位上缴收入 0 万元。
  6. 其他收入 0 万元。
  (二)2016本年支出148.27 万元,比2015年决算数增加68.03 万元,增加 84.78 %,具体情况如下:
  1. 基本支出146.14 万元。其中,人员支出142.15万元,公用支出3.99 万元。
  2. 项目支出 1.78万元。
  3. 上缴上级支出 0 万元。
  4. 经营支出 0 万元。
  5. 对附属单位补助支出 0 万元。
  6.其它资金支出0.35万元
  五、公共财政拨款支出决算情况
  2016年公共财政拨款支出 147.92万元,比2015年决算数增加 73.31 万元,增长98.26 %,具体情况如下(按项级科目分类统计):
  (一)2080502事业单位离退休3.27 万元,较2015年决算数据增加 0.03 万元,增长 1 %。主要原因是:按政策规定增加退休人员生活补贴。
  (二)2100502事业单位医疗9.66  万元,较2015年决算数增加5.13  万元,增长113.25  %。主要原因是由于2016年1月起成立龙文区农林水综合执法大队,为此新增在职6人。
  (三)2120199其他城乡社区管理事务支出8.61  万元,较2015年决算数增加8.61万元,增长100  %。主要原因是2015年决算数没有该项目。
  (四)2130110执法监管19.73万元。较2015年决算数增加19.73 万元,增长100  %。主要原因是2015年决算没有该项目。
  (五)2130309水利执法监督92.01万元。较2015年决算数增加32.77  万元,增长55.14%。主要原因是由于2016年1月起成立龙文区农林水综合执法大队,为此新增在职6人。
  (六)2210201住房公积金 14.64 万元,较2015年决算数增加8.47万元,增长137.28 %。主要原因是由于2016年1月起成立龙文区农林水综合执法大队,为此新增在职6人。
  六、政府性基金支出决算情况
  2016年度政府性基金支出 0  万元,比2015年决算数增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %,与2015年持平。
  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
  2016年“三公”经费公共财政拨款支出1.62万元,同比下降28.95%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元, 2016年本单位组织出国团组0 个,参加其他单位出国团组 0 个;全年因公出国(境)累计 0人次。与2015年相比持平。
  (二)公务用车购置及运行费1.62万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费1万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 1 辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降12.9%,主要是:严格按照公务用车使用和管理的相关要求,合理安排公务性用车,严禁非公务性用车。
  (三)公务接待费0万元。累计接待 0 批次、接待总人数。与2015年相比下降0.42万元, 公务接待费支出下降(增长)0%,主要是:
  八、机关运行经费支出情况
  2016年机关运行经费支出0万元,比2015年持平。
   
   
  附件: 1.收支决算总表
      2.收入决算表
      3.支出决算表
      4.财政拨款收入支出决算总表
      5.公共财政拨款支出决算表
      6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表
      7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
      9.部门决算相关信息统计表
      10. 政府采购情况表
  漳州市龙文区农林水综合执法大队(改后决算数)
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号