首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
2016年度龙文区经信局部门决算说明
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-09-11
  

按照《龙文区财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(漳龙财库〔2017 286 号)及《中共漳州市龙文区委办公室 漳州市龙文区人民政府办公室关于贯彻落实进一步推进预算公开工作实施意见的通知》(漳龙委办〔20164号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

漳州市龙文区经济和信息化局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关经济和科学技术发展战略、法律法规和政策;拟订并组织实施新型工业化、信息化的战略、规划、计划及政策措施,推进现代产业体系建设,指导、监督、检查执行情况;参与拟订全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划。    

(二)负责监测分析全区经济运行态势,并发布相关信息;拟订并组织实施工业、信息化运行调控目标、政策和措施;协调解决工业和信息化运行中的有关问题;建立并组织实施重点行业、重点企业、重点产品运行调度机制和经济运行应急调度机制;拟订并组织实施全区重点支农产品、重要工业品、重要生产原材料等的调控方案;建立工业企业服务机制。

(三)负责拟订并组织实施我区产业发展、结构调整升级的政策措施;负责提出工业和信息化领域固定资产投资方向和目录,按规定负责管理工业和信息化领域企业投资项目,指导推进企业技术改造;拟订并组织实施工业和信息化领域企业投资项目利用政府资金的政策和使用管理办法;负责拟订指导推进民营经济发展的政策措施;指导、推进工业和信息化领域龙台、港、澳和对外产业合作与交流;拟订产业龙头促进计划、产业集群建设发展意见和政策措施,统筹、规划、指导、协调全区工业产业园区建设。

(四)负责全区节能监督管理;组织协调、监督管理循环经济发展工作;组织协调清洁生产促进工作;指导资源综合开发和合理利用;依法承担节能等相关行政执法工作。

)负责原材料工业、装备工业、消费品工业、电子信息工业、软件和信息服务业等行业管理工作;拟订并组织实施行业技术规范、标准、行业准入和产业政策;指导行业质量和品牌工作;协调解决行业运行发展中的重大问题;负责传统工艺美术行业管理

)负责国防科技工业的综合协调和管理,拟订并组织实施行业发展规划,引导行业布局;推进军民融合发展的武器装备科研生产体系建设;负责民爆器材行业管理和生产经营环节的安全监管。

)负责指导和服务企业改革与发展;牵头拟订促进中小企业发展的政策措施;负责建立和完善中小企业服务体系和融资担保体系;引导和支持企业提升经营管理水平;负责指导和服务全区乡镇企业的有关工作;依法指导企业法律顾问工作。

)负责牵头协调推进战略性新兴产业发展;负责拟订并组织实施企业技术创新的政策措施;指导引进重大技术装备的消化创新;承担指导协调企业技术创新公共服务平台建设有关工作;指导和推动产学研联合,组织实施重大产业示范工程。

)负责协调、指导生产性服务业发展,研究提出相关政策措施,推进制造业和服务业融合发展;统筹规划、指导现代物流、工业设计、典当、融资租赁、小额贷款机构等生产性服务业发展;指导、推进科技服务、售后服务、服务外包等工作。

(十)负责指导全区信息产业发展;统筹、规划、协调工业化和信息化深度融合工作;依法承担信息系统工程建设市场的监督管理。

(十一)组织开展区域性横向经济技术协作活动;指导协调区域经济技术协作。

十二)负责协调推进信息消费工作,会同有关部门研究提出相关政策措施并组织实施。

(十三)负责全区科技创新体系建设,推进科研基地、重点产业创新平台与创新基地建设和科技资源共享,提高全区科技创新能力。归口管理全区高新技术企业和民营科技企业。

(十四)拟订全区科技促进农村和社会发展的相关政策和措施并组织实施,促进以改善民生为重点的农村建设和社会建设;协调涉及人口、环境、资源等社会发展的科技工作。

(十五)拟订科技成果管理政策并组织实施,指导科技成果转化工作,负责与高校、科研院所开展的产学研协作,组织相关重大科技成果应用示范。

(十六)研究拟订我区多渠道增加科技投入的政策、措施;归口管理科技三项经费、科技型中小企业技术创新资金等科学技术经费及监督项目经费的使用;负责编制归口管理的科学事业费的预、决算;负责科技财务管理、内部审计和科技事业发展基本建设。

(十七)负责全区科学技术奖评审的组织工作;会同有关部门拟订全区科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议,参与科技人才管理工作。

(十八)指导全区知识产权保护、科普工作,负责技术市场和科技中介管理、科技保密、科技评估、科技统计等工作;承担区国防动员委员会科技动员办公室的具体工作,开展科技拥军工作。负责全区科技外事工作,推进与国际及港澳台地区科技合作交流,承担科技兴贸工作。

(十九)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

经信局包括3个机关行政股室及5个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

漳州市龙文区经济和信息化局

财政拨款

7

8

漳州市龙文区节能(监测)中心

财政拨款

1

1

漳州市龙文区数字龙文建设办公室

财政拨款

4

1

漳州市龙文区科技创业服务中心

财政拨款

1

0

三、部门主要工作总结

2016年,龙文区经济和信息化局主要任务是:负责监测分析全区经济运行态势,负责全区节能监督管理并发布相关信息,负责拟订并组织实施我区产业发展、结构调整升级,负责全区节能管理,负责建立健全全区统一网上行政审批监管平台。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

()工业经济呈现“五个新”

工业经济方面,我局加快推进供给侧结构性改革,积极应对经济下行压力。

一是谋定工业指标,工业生产迈上新台阶。

根据市下达的规模工业产值、规模工业增加值的任务,分解到各镇、开发区。强化工业经济运行监测分析,完善周监测、月分析、月调度工作机制,及时把握运行态势,增强调控预警的主动性和时效性,提高科学调控水平。

1-11月,全区136家规模工业企业完成产值266.79亿元,增长12.2%,完成增加值75.44亿元,增长11.8%;今年以来,规模工业总产值、增加值增幅连续11个月位居全市前5位,2月、3月位居全市第3位,创历史新高。预计全年完成规模工业产值287.7亿元,现价增长14%;规模工业增加值81.13亿元,现价增长13.4%,工业生产增幅迈上新台阶。

二是强化项目跟踪,工业投资实现新突破。

突出投资对稳增长的关键作用,实施重大工业项目滚动储备管理,建立领导挂钩责任制,强化月度跟踪管理,着力解决好资金调度、程序报批等方面的问题,为项目建设提供保障。按照项目的进展,落实好三抓,即抓在谈项目落地、抓新项目开工、抓续建项目投产,扩大了有效投资。

1-11月,我区完成工业投资40.68亿元,比增52.70%;其中,完成技改投资27.66亿元,比增97.43%,技改投资占工业投资比重为67.99%。工业投资特别是技改投资增幅远高于其他县区,工业投资进入加速增长的新常态。

三是加快结构调整,转型升级探索新模式。

加快战略性新兴产业发展。推荐明鑫机器人建设工业机器人数字化制造车间和思特电子食品安全监管与社会共治系统两个项目申报2016年省级战略性新兴产业重点项目,储备一批战略性新兴产业投资基金项目并推荐上报;力促聚善堂在郭坑园区医药生产基地投建投产,推进现代医药物流信息管理系统建设,打造生物医药特色科技园区。促进工业园区改造提升。建立工业园区联席会议制度,实施蓝田经济开发区、朝阳红山工业集中区的改造提升行动,形成各具特色、富有竞争力的块状经济,与朝阳、郭坑城镇化进程互动联动,实现产城融合、协调发展。拓展工业旅游。充分利用我区已出台的促进工业旅游发展的政策措施,借青蛙王子被评定为省级观光工厂的契机,鼓励青蛙王子、恒丽电子推出特色工业旅游项目,打造企业发展新亮点。

提出4+1发展产业和龙头带动、骨干培育、小微扶持发展企业,强化主导产业优势,促进龙头、骨干、小微企业协同发展的转型升级新模式,1-11月,食品品饮料、家居日化、印刷包装、电子机械装备四大主导产业实现产值243.98亿元,产值贡献率达91.45%

四是突出创新驱动,民企对接摘取新成果。

促进两化深度融合。落实好我区出台的《龙文区〈中国制造2025〉实施纲要》,推进智能制造生产模式。引导英博雪津、大闽食品等食品企业加快机器换工步伐;宣传青蛙王子、恒丽电子、科能电子两化融合示范企业典范作用,支持国家两化融合管理体系贯标试点企业青蛙王子体系贯标认证。实施互联网+行动计划。支持青蛙王子结合移动互联网开展微商、电商营销,推动科能电器建设物联网众创空间,力促富顺光电、思特电子延伸拓展物联网应用,促进互联网与现代制造业相结合,推动信息技术和传统产业的生态融合

2016年度民企签约项目5个,总投资16.48亿元,其中:三龙工业总投资8亿元的年产10万辆轻型汽车生产线项目继续完善前期资料;建晟家具总投资3.5亿元的智能学生课桌项目,已于11月开工;英博雪津总投资2.5亿元的年产8万吨高端啤酒和鸡尾酒生产线已投产;富顺光电总投资1.48亿元的智慧路灯生产及销售服务体系建设项目,现研发、检测、生产设备已购置和安装完成,项目开始进入小批量生产;富顺光电总投资1亿元的LED应用产品研发和检测(验)公共服务平台建设,现研发、检测设备已购置和安装完成,已开始试运行。民企对接摘取新成果。

五是着力帮扶服务,服务企业践行新理念。

落实我区出台的工业创新转型升级八条措施,着力缓解中小微企业融资难题。鼓励企业申报我区设立的1亿元的工贸企业资金链应急周转资金、2千万的创业投资引导基金,支持企业使用助保贷和小微企业贷款保证保险,为中小微企业股权质押融资、信贷融资等提供增信服务。支持中小微企业在海峡股权交易中心、新三板、主板挂牌和融资。用好用足上级专项,努力做好政策的宣传员、执行员,让政策不睡觉、落地见成效,打通工作落实、政策兑现、资金到位、问题解决的最后一公里

积极践行精准施策、分类指导、金融保障的服务理念,提高一企一策的针对性,帮扶26家次企业办理市、区两级应急周转金共1.4亿元,办理8家次助保贷合计1520万元,扶452家次企业获得各种专项资金补助3604万元。

()科技事业取得新进展

科技工作方面,以双创工作为重点,全力打造创业创新基地和各具特色众创空间,以加强知识产权创造与保护为核心,推动加快战略性新兴产业发展和企业创新,充分发挥科技对经济、社会发展的支撑作用。

一是双创工作卓有成效

今年5月,“双创在福建首站走进漳州在龙文举行。我区5名创客、6名创业导师分别荣获漳州市首届十佳创客和十佳创业导师称号。9月,创客龙、云梯2家众创空间双双晋升福建省众创空间。截止目前,全区已有创业创新基地、图灵、鼓浪、创客龙、云梯、城投远大、芒果、永润、科能物联网等9个各具特色的众创空间投入运营。其中,获全国青年创业示范园区1个、福建省众创空间4个、福建省互联网孵化器2个。共有创业企业或团队160个,其中有1家企业在新三板挂牌上市,并荣获高新技术企业称号;5家企业获福建省科技型企业称号,有力培育和催生了经济社会发展新动力。同时,在2016年第五届中国创新创业大赛(福建·漳州赛区)暨漳州市创新创业大赛中,共获得一等奖1名、二等奖3名、三等奖2名的优异成绩,并有3家企业、1个团队入围第五届中国创新创业大赛总决赛,其中福建思特电子有限公司的参赛项目以小组第一名晋级总决赛十二强,并最终荣获第七名。该成绩也是中国创新创业大赛举办至今,福建企业取得的最好成绩。在第三届创青春福建省青年创新创业大赛中,图灵互联网创客空间入驻企业---漳州市龙豪信息技术有限公司荣获一等奖。

二是科技项目带动战略有效实施

今年来,我区采取一对一指导项目申报方式,为科技型企业申报项目提供全方位服务。截止12月底,全区共有32个省、市级各类科技项目立项,获经费支持799.8万元。另有7家企业获得2016年福建省科技创新券补助102.2万元,占全市获得该项补助304.4万元的33.6%。同时,组织申报我区2016年度区级中小企业技术创新资金项目27个,现已通过评审,立项15个,下达科技经费150万元,这些项目的有效实施,将进一步带动企业科技投入,为企业科技创新注入新的活力。此外,我们还通过出台和落实一系列全面推动创新驱动发展战略的政策措施,进一步优化了我区科技创新发展环境。今年,获省级创新型企业3家、省级科技小巨人8家;获2015年度福建省科技进步奖二等奖2个、三等奖1个;获2015年度漳州市科技进步奖一等奖1个、二等奖1个、三等奖3个。

三是知识产权工作成效显著

2016年1-11月,全区申请专利878件,比增51.12%,其中发明专利申请量123件,比增200%,授权专利421件,其中发明专利19件,截止目前全区有效发明专利累计100件,每万人口拥有有效发明专利5.348件,位居全市前茅。

四、2016年决算收支总体情况

2016年部门年初结转和结余583.26万元,本年收入  5634.83万元,本年支出5351.21万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余866.88万元。

(一)2016本年收入5634.83万元,比2015年决算数增加   1366.92万元,增长32.03 具体情况如下:

1. 财政拨款收入 5581.97万元,其中政府性基金 0 万元。

2. 事业收入 0 万元。

3. 经营收入 0 万元。

4. 上级补助收入  0 万元。

5. 附属单位上缴收入  0 万元。

6. 其他收入 52.86万元。

(二)2016本年支出5351.21万元,比2015年决算数增加  1318.29万元,增长 32.69 具体情况如下:

1. 基本支出229.94 万元。其中,人员支出124.53万元,公用支出105.41万元。

2. 项目支出5121.27万元。

3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出 0万元。

5. 对附属单位补助支出 0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出 5226.86万元,比2015年决算数增加1196.41万元,增长 29.68%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)一般公共服务支出199.95万元,较2015年决算数增加107.54 万元,增长116.37 %。主要原因是机构改革科技局并入经信局。

(二)科学技术支出1773.68万元,较2015年决算数增加293.93万元,增长19.86 %。主要原因是每个奖项的奖励额度提高。

(三)社会保障和就业支出5.72 万元,较2015年决算数增加0.66万元,增长13.04 %。主要原因是工资提高缴费提高。

(四)医疗卫生与计划生育支出8.91 万元。

(五)城乡社区支出4.89 万元,较2015年决算数增加4.89万元,增长100 %。主要原因是工资福利增加。

(六)资源勘探信息等支出3220.8 万元,较2015年决算数增加785.35 万元,增长32.25 %。主要原因是奖励企业数量增加,奖励标准有所提高。

(七)住房保障支出9.91 万元,较2015年决算数增加1.51 万元,增长17.97 %。主要原因是主要原因是机构改革,科技局并入经信局。

(八)其他支出3 万元,较2015年决算数增加3万元,增长100 %。主要原因是机构改革,科技局并入经信局。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出 0万元,比2015年决算数增加0 万元,增长0 %

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016“三公”经费公共财政拨款支出4.19万元,同比下降7.1 %。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,与上年持平。

(二)公务用车购置及运行费1.16万元。其中:公务用车运行费1.16万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 1 辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降14.7 %,主要是: 切实采取有效控制措施完善公务接待內部管理规定,进一步规范开支标准

(三)公务接待费3.03万元。主要用于检查指导,考查,调研等方面的接待活动,累计接待25批次、接待总人数158人。与2015年相比, 公务接待费支出下降3.81%,主要是: 主要是切实采取有效控制措施完善公务接待內部管理规定,进一步规范开支标准

八、机关运行经费支出情况 

2016年机关运行经费支出105.41万元,比2015年增长117.34%,主要是机构改革,科技局并入经信局。

 

 

附件: 1.收支决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表

附件

    

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号