首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文公安“四项措施”提升重点人员管控水平
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-08-10
   
  为切实做好重点人员管控工作,朝阳派出所紧紧围绕“排查、见面、管控”的要求,创新举措,提升重点人口管控工作水平,严格落实精神病人、吸毒、刑事前科等重点人员全面摸排,见面访查制度,营造良好的社会治安环境。
  一、排查工作常态化。一是按照“严、深、细、实”的工作要求,社区民警对辖区所有重点人员进行全面摸底调查,对排查出的重点人员及时纳入管控视线,逐人登记造册,切实做到“实名、实情、实数、实时”掌握重点人员信息。二是充分利用村委、治保人员人熟、地熟、事熟的优势,要求其主动配合搜集和反馈重点人员的动态信息,及时掌握可能发生突发事件的预警性、深层次信息,为重点人员管控奠定坚实基础。
  二、管控工作规范化。严格落实重点人员管控工作排查、管控、跟踪反馈等多项机制,切实做到重点人员管控工作规范化。
  三、管理工作信息化。强化重点人口信息采集,加大对重点人员的信息采集力度,对每个重点人员都做到“见面访查、入户访查”,准确掌控重点对象的行踪和现实表现。
  四、管理措施精准化。根据重点人员类型,进行分类管控,及时掌握重点对象的动态,与村委和家庭建立紧密联系。落实帮教、帮扶措施,对部分家庭确实困难的重点人员,积极推行亲情化管控,给予正面引导,定期开展帮教工作。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号