首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
《闽南日报》等主流媒体报道龙文公安破获一起非法经营案
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-08-15
   
  8月10日,《闽南日报》、《海峡都市报》、东南网、闽南网、新浪网等省市主流媒体报道龙文公安破获一起非法经营案,刑拘一名犯罪嫌疑人。
   报道如下:用POS机套现获利 服装店老板被刑拘
  一女子经营服装店,除销售店内商品,还利用POS机套现获利,不承想自己的行为已涉嫌非法经营,被龙文警方依法刑事拘留。
  8月4日,龙文警方在对过往车辆例行检查时发现杨某形迹可疑,身上携带36张银行卡、1台POS机还有7本记账本。经查,杨某为龙文区一家服装店老板,年初申请了一台POS机。民警通过调取POS机的刷卡记录,发现这台POS机每月刷卡数额巨大,而且刷的全是信用卡,每刷一单少则两三千多则上万,从年初至今,累计刷卡高达150余万元。民警在调查发现店内商品交易金额每月也只有1万至2万元的营业额,且大部分是现金交易。通过审讯,杨某交代,年初申请到POS机之后就开始刷卡套现,除服装店实际交易的金额外,其余都是虚构交易、为他人刷卡套现的交易金额。平时客户会把信用卡寄放在她那里,她就按客户要求将信用卡的钱刷出来,并将事先准备好的现金当场支付给套现的客户。每刷1万元,杨某就收取一定数额的手续费,至今已从中非法牟利5000余元。
  警方提醒:信用卡套现存在诸多隐患,除影响金融秩序外,持卡人信息还可能被套现者用于违法犯罪活动,为盗窃卡、抢劫卡套现提供了渠道。此外,套现者和情节严重的持卡人,都涉嫌非法经营罪。作为持卡客户,必须要合理、合法、理性地消费,不与违法商户勾结,违规操作。而作为商户,一定要依法经营,不做无真实消费背景的交易,防止套现反被“下套”的事情发生。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号