首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文公安召开汽车租赁业和二手车交易业治安管控工作部署会
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-08-28
   
  为策应社会面治安管控,8月25日下午,龙文公安分局召开汽车租赁业和二手车交易业治安管控工作管控工作专项部署会。龙文公安分局党委委员、副局长林艺兵,治安大队专管民警、各派出所社区警务队负责人、交警大队领导及民警和辖区13家业主参加会议。会议由分局党委委员、治安大队大队长李伟勇主持。
  会上,李伟勇大队长宣读了《关于切实加强汽车租赁业和二手车交易业治安管控工作的通知》,对有关工作进行强调和部署。林艺兵副局长就汽车租赁业和二手车交易业强化治安管控提出四点要求:一是按照属地管理原则,落实“一企一警”,开展一次全方位、地毯式排查,建立完善“一企一档”基础台账,督促企业安装使用“福建省租赁车辆信息管辖系统”,如实填写租赁车辆和承租人信息。二是坚持每天对辖区所有汽车租赁企业至少检查一次,重点检查是否是出租车辆,是否如实登记上传租车信息等。同时组织专班,每天对辖区所有租车人基础信息进行分析研判,发现可疑情况及时检查落地和跟踪管控。三是压实压紧企业主体责任,督促企业在出租车辆时,必须明确告知承租人“实名租车、本人驾驶、不得转借他人使用”。四是实时将承租人身份信息的系统比对结果向汽车租赁企业发布预警信息,帮助企业消除风险隐患。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号