首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文大队关于4月14日至4月21日开展道路交通安全排查整治情况的通报
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-04-24

  

漳龙文道安办〔2017〕15号
 
龙文大队关于4月14日至4月21日开展道路交通安全排查整治情况的通报
 
各镇道安办,区直有关单位:
    根据市道安办《关于开展全市道路交通安全大排查大整治百日行动的通知》要求,各部门结合辖区工作实际,深入各自对应的职责单位开展安全隐患排查工作,现将本周排查整治情况通报如下:
一、车驾管方面
1、审验教育学习方面:龙文交警大队通知了5位本月需参加审验的重点驾驶员于4月18日组织审验教育学习,并做好如下工作:一是做好现场教育包括讲解道路交通安全法律法规、安全文明驾驶常识及相关知识,组织观看交通安全宣传片、本地交通安全栏目,组织学员交流学习体会、现身说法等;二是严格规定驾驶人审验教育时间不得少于3小时;三是让驾驶人填写审验教育测试共50道试题,以强化教育效果。测试时间计入审验教育时间。
2、驾驶人满分教育方面:进行为期七天的道路交通安全法律、法规和相关知识教育,并做好教育记录,但因我队考试场在整修所以4月24日取消摩托车考试 。
二、路面勤务管理方面
4月18日、19日,联合交通、执法等多部门开展统一行动,整治市容市貌。本周共查处道路交通交通违法行为771起,其中查处酒驾5起、未戴安全头盔\未系安全带84起、涉证28起、涉牌43起、摩托车超员20起、非机动车不按道78起、加塞29起、货车超载3起、逆向行驶2起、其他违法行为42非现场违停513起;抽查辖区营运车辆GPS动态监控70辆,其中客运车辆35两,危化品运输车辆35辆。路面排查重点车辆65辆,其中客车20辆,大中型货车45辆。落实上周中队会议要求,加大对省道207线违停现象的整治力度。
三、交通设施方面
1、修护新浦东路(龙溪南路至龙江中路)、湘桥路(迎宾大道至新浦东路)、新浦东路(龙江中路至龙溪南路)护栏2、整改完成公园美学、联东U谷公交站台迁移3、完成整改龙文中学、蓝星学校、市二实小迎宾校区交通设施问题4、拆除九龙大道步港路电线杆件5、对省道207线汐浦村、龙文北路与樟山路交通设施问题完成整改。
四、教育宣传方面
连日来,龙文交警大队通过漳州电视台《交警在线》栏目,曝光违法行为40起,呼吁广大市民朋友:自觉遵守交规、摒弃交通陋习,共创和谐的交通环境。同时以车驾管、交通违法处理窗口为依托,向前来办理业务的群众发放交通安全宣传材料,并通过大厅电视滚动播放《交通安全不能老》和《车祸一念间—2016年漳州市道路交通安全典型事故案例警示录》专题片,让群众能够在办理业务的同时接受一次交通安全教育,自觉树立良好的文明交通安全意识,共同营造平安、和谐的道路交通环境。
    以上为本周排查整治工作情况,希望各部门继续加大安全隐患排查力度,确保百日行动开展取得实际成效。
特此通报。
 
                                龙文区道安办
                              2017年4月21日

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号