首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
关于5月5日至5月12日开展道路交通安全排查整治情况的通报
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-05-12

  

漳龙文道安办〔2017〕18
 
关于55日至5月12日开展道路交通安全排查整治情况的通报
 
 各镇、开发区道安办:
    根据市道安办《关于开展全市道路交通安全大排查大整治百日行动的通知》要求,各部门结合辖区交管工作实际,深入各自对应的职责单位开展安全隐患排查工作,现将本周排查整治情况通报如下:
一、设施方面
1、修护江滨路碧湖路段、石仓南路明发路段、新浦东路青少年宫被撞的护栏;
2、督促城投完成整改九龙大道日出印象路段地基下沉。
    二、路面执勤执法情况
    1龙文交警大队在辖区积极开展酒驾、超员、超载、逆向行驶、违法变更车道等重点交通违法行为整治行动。期间,共查处道路交通交通违法行为88起,其中查处酒驾1起、未戴安全头盔\未系安全带27起、涉证3起、涉牌15起、逆行4起、其他超员0起、摩托车超员7起、货车超载1起、违规掉头3起、非机动车不按道4起、加塞5起、闯禁行0起、驾车拨打电话0起、违规使用远光灯0起、其他违法行为18非现场违停、禁停386起;二、做好车辆源头管理。期间,排查大中型货车49辆、大中型客车108辆。排查“两客一危”企业1家。
    三、道路交通安全宣传方面
    龙文交警大队积极深入辖区客运中心站、社区等人流量较多的地方,针对过往的驾驶人、乘车人、社会群众等不同群体,通过开展交通安全知识宣讲和分发交通安全宣传材料,引导广大群众安全文明出行,发放交通安全宣传材料300余份,受教育人群达80余人次;同时积极运用大队官方微信“龙文122”发布专项整治情况。充分发挥“微力量”,用一起起交通违法行为案例,广泛宣传交通违法行为存在的危害性,温馨提醒广大交通参与者要自觉遵守交规,安全文明出行。
    以上为本周排查整治工作情况,希望各部门继续加大安全隐患排查力度,确保百日行动开展取得实际成效。
    特此通报。
 
                                    龙文区道安办
2017年5月12日

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号