首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
清明节前宣防火 龙文消防倡导绿色祭祖
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-04-01

  

  每年的清明节是火灾多发时期,扫墓、祭祖、旅游等活动显著增多,为进一步加强辖区清明节防火工作,杜绝火灾事故的发生。连日来,龙文大队组织消防官兵和消防志愿者“走街串巷”开展清明节前消防安全宣传活动,倡导广大群众绿色祭祖。
  “阿姨,清明节即将到来,请您文明用火,扫墓、祭祖时注意用火安全。”、“婆婆,如祭祀遇到大风天气,请勿烧纸,燃烛,点香……”消防官兵和志愿者积极引导广大群众采取敬献鲜花,种植纪念树等方式表达对逝去亲人的哀思。同时向来往的群众发放《消防安全常识二十条》、《清明防火手册》等宣传资料,并耐心细致的为群众讲解了火灾的危害性及预防火灾的重要性,用通俗易懂地语言阐述了用火、用电、用气等预防火灾的基本常识,有效提高了广大群众的消防安全意识。
  此外,大队还充分利用微博微信、临街LED显示屏等媒介,积极发布清明节祭祀用火、防火温馨提示、倡导文明祭扫等消防安全提示信息,以及野外用火安全和火灾逃生技巧等安全常识,广泛开展“文明祭祀,平安清明”的宣传,营造宣传氛围,切实提高广大市民的消防安全意识和自防自救能力。

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号