首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州科能食品有限公司将消防培训纳入新员工转正考核
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-03-08

如果想要成为漳州科能食品有限公司正式员工,先要看看消防安全知识和灭火技能过不过关!36日上午,漳州科能食品有限公司对新招收的50名员工进行转正考核活动,为了强化员工的安全意识和火灾防范技能,该公司还专门要请龙文消防大队官兵作为教官为员工进行消防安全技能培训,培训后还逐个进行实际操作考试,只有通过消防理论知识和四个能力实际操作才能成为该公司的正式员工。

培训中,消防教官首先结合近期各地连续发生的多起影响较大的火灾事故,通过分析火灾原因和造成人员伤亡的关键因素,使新员工进一步强化了消防安全意识,认识到火险隐患排查、火场自救逃生和扑救初期火灾的重要性。随后,详细讲解了社会单位应当履行的消防安全法律职责,对消防安全管理制度、消防设施、器材的维护和保养等知识进行了重点讲述。围绕基本灭火知识、火场逃生方法、报警和常见火灾扑救方法等方面向员工们进行了讲解。

在操场上,消防教官对灭火器和室内消火栓等灭火器材的基本使用方法、注意事项进行了详细介绍,实地组织现场员工进行了实战灭火,并手把手进行了指导。在最后的考核过关环节,由该公司安保经理和消防教官共同组成考评组对新进员工统一进行最后的过关考核,从日常消防工作职责,火灾隐患排查内容到灭火器材的使用方法以及不同物质着火后如何参照风向进行实际处置等一系列考题,考核人员将员工通过培训学到的知识测评了一遍,所有员工最后以100%的通过率完美收官。

在谈到为什么新员工上岗前要开展如此严格的消防培训和考核工作,该公司安保部经理介绍说:该单位一直以来都将安全工作视为企业发展的生命线,而消防工作又是企业安全中的重点,作为劳动密集型企业稍有不慎就有可能引发火灾为企业和员工带来生命财产带来损失。为使单位员工掌握更多的消防知识和灭火技能,确保单位自身消防安全,该公司特地将消防安全作为新员工岗前培训的必须通过的考核环节,要是消防培训不过关,就不能成为公司的正式员工。

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号