首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区政府与5个镇开发区、20个部门签订2017年消防安全工作“军令状”
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-02-28

  

为切实加强2017年消防工作,预防火灾和减少火灾危害,加强应急救援,保护人民生命和财产安全,进一步推进2017年全年各项消防安全目标责任更好的完成。日前,在龙文区政府召开的2017区委工作会议上,区委书记欧龙光、区长胡栋良与4个镇、1个开发区、20个部门,签订了《2017年消防安全工作目标责任书》。
《责任书》内容主要包括了2017年消防工作管理目标和火灾控制指标等两大任务。其中消防工作管理目标主要涉及有多种形式消防队伍建设,“网格化”、“户籍化”、“微型消防站” 建设等内容,并结合各乡镇和各部门实际,将各项重点工作逐条进行责任分解,进一步细化了各乡镇政府和各相关职能部门的消防工作责任。同时,要求各职能部门要依法履行职责,切实加强对本系统、本行业消防安全工作的监督管理,确保不出漏洞,不留死角。
区政府对此次签订的《责任书》高度重视,欧龙光书记表示:签订《消防安全目标责任书》目的在于进一步督促各镇开发区、各职能部门加强组织领导,落实消防安全“一岗双责”制度。各部门必须真抓实干,强化责任,进一步推进全区消防工作实现历史性跨越。政府和群众将作为最公正的考评者,在年终将对责任书落实情况进行综合考核,成绩突出的将给予表彰奖励,未完成目标任务的,将对单位主管领导进行约谈和问责。
各职能部门和各乡镇纷纷表示,将进一步细化责任,包干责任,与所管辖的下属各个场所层层签订《2017年消防安全目标责任书》,落实责任,打造和谐美丽新龙文。

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号