首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文旅游指南
访问次数:【字体: 来源:区文化广电体育局 作者: 发布时间:2017-08-11

  龙文旅游指南一:感受龙文水之灵

  当一条河穿城而过时,空气也会轻柔几分。龙文,九龙江西溪、北溪三面环绕,经由50.7公里长的九十九湾和浦头港贯穿相连,全区充满水的灵动、水的秀毓。这里,九龙江生态走廊、碧湖生态园交相辉映,“闽南水乡”波光潋滟,一叶扁舟怡然自得,三两钓者结伴成趣,四五人群沐浴夕阳,七八鹭鸟天上人间,俨然一幅田园山水画,正是一种田园都市慢生活。游客尽可在此梦见苏杭,畅游山水之旅。

  龙文旅游指南二:悠赏龙文绿之韵

  城市最美莫过“一抹绿”。龙文的“绿”何止“一抹”,已是泛“绿”成“廊”。这里,占地1600亩的碧湖市民生态公园、全长8.8公里的郊野公园、林如仙境的城市森林公园、国家4A级景区云洞岩……串连成片,形成漳州最具代表性的九龙江生态走廊。在这里,游客不用踏足远行,便可健步行走于数十公里的江滨绿道,亦可依偎坐于江边湖畔,身心感受城市喧嚣之外难得的宁静、别样的自然绿意,尽情深呼吸,感触城市“绿肺”脉动的生态之美。

  龙文旅游指南三:追寻龙文文之魂

    龙文年轻而不失历史与现代文化底蕴的积淀、交融。在这里,游客既可探寻“浮滨文化”、片仔癀发源地、万松关等众多遗址,追访朱熹、黄道周、弘一法师等名家大师的遗迹,亦可踏上寻找繁华都市生活的富饶之道。作为“一中心六组团”大漳州发展格局的核心区,龙文聚送“八方来客”, 交通四通八达,旅游配套完善,游客在此吃、住、行、游、购、娱无不应有尽有。
  请您,别忘了,龙文,是您可以尽情悠游的地方,更是您进入美梦的故乡。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号