首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文:气象交警签订交通安全联动协议
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2015-08-03

  

7月27日,龙文区气象局与区交警大队签订交通安全联动协议,共建交通安全联动工作机制。
根据协议,双方将建立长期稳定、及时准确的信息交换与共享机制,通过网络或数据专线实现双方气象信息、道路监控实况、交通运行情况、交通气象灾害等数据的共享;建立信息发布平台共享机制,及时通过双方LED显示屏、网络、手机短信等方式及时向公众发布道路交通安全气象信息,确保人民群众的安全出行;加强重大交通气象灾害应急协调联动机制,最大限度地预防和降低灾害性天气对交通运输的影响,减少或避免因气象因素造成的交通事故。
此协议的签订,为道路交通气象服务工作提供了基础保障,提高交通道路气象预警服务的及时性和有效性,为进一步提升龙文区城市气象防灾减灾和公共气象服务能力奠定了坚实的基础。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号