首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
《居住证管理办法》等新型城镇化配套政策即将出台
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2014-10-10

  

国家发展改革委副主任朱之鑫8日透露,《居住证管理办法》、《城镇住房保障条例》、《关于进一步做好农民工工作的若干意见》、《城市规模划分标准调整方案》等推动新型城镇化的配套政策即将出台。
  朱之鑫在当日举行的推进新型城镇化工作部际联席会第一次会议上说,下一步,发展改革部门要配合相关部门编制跨省区的城市群规划。发展改革委今年5月已经启动了这项工作,目前长三角、成渝、哈长等城市群规划地方层面前期研究基本完成,专家层面前期研究工作正在进行,下一步要明确城市群发展目标、开发方向、城市群内各城市功能定位、重大基础设施网络建设和生态环境治理、协同发展体制机制等,争取在明年年底前完成并上报国务院。
  住房城乡建设部副部长陈大卫在会上说,在解决“三个一亿人”住房问题方面,要科学制定“十三五”住房保障计划和年度建设规划。此外,在城乡规划编制和监管方面,要指导京津冀、“一带一路”等重点规划编制,促进城市群协调发展;开展城市建筑乱象专项治理,遏制建筑贪大媚洋。
  国家卫生计生委副主任崔丽表示,为适应城镇化发展的需要,相关部门研究制定了《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》,计划近期由国务院印发。纲要明确,在新建城区、郊区、卫星城区等薄弱区域,政府要有计划、有步骤同步规划和建设公立医院等相关医疗卫生机构,解决医疗资源短缺问题。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号